Жаркое из курицы

Кажется, невозможно сформулировать классический рецепт жаркого: в каждой стране и даже в каждой семье его готовят по-своему, но везде вам скажут, что именно такой рецепт верный. Например, жаркое из курицы с картошкой — еще один вариант приготовления этого блюда в духовке. Чтобы приготовить такой обед, можно использовать филе птицы или окорочка. Не жалейте лука и томатной пасты, тогда жаркое из курицы будет нежнее.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
161,54 ккал
Белки
9,89 г
Жиры
11,19 г
Углеводы
5,86 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Используйте куриное филе, чтобы блюдо было более диетическим, а томатную пасту замените на свежие томаты.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите овощи, куриные окорочка промойте и очистите от лишнего жира. Вскипятите воду и подготовьте глубокую кастрюлю или казан.
начать готовить
1
Окорочка разрежьте на порционные кусочки и посолите, лук нарежьте крупными кубиками.
2
На среднем огне обжаривайте курицу и лук в казане или кастрюле на раскаленном растительном масле 7-10 минут, периодически помешивая.
3
Добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, затем залейте курицу водой (кипятком) и тушите 15 минут.
Совет
Вместо воды используйте насыщенный куриный бульон: так блюдо станет более ароматным и сочным.
4
Тем временем нарежьте картофель кружочками толщиной 1 см и отправьте его к курице.
5
Тушите жаркое из курицы и картофеля до полной готовности (около 20-25 минут) и подавайте горячим.