Как приготовить блины из кабачков
/ Полезные рецепты на молоке, воде и кефиреБлинчики, пышущие жаром, — пример настоящей кулинарной магии, когда обычные продукты превращаются в удивительно вкусное блюдо. Существует много рецептов и вариаций, позволяющих изменить привычный вкус и сделать тонкие оладьи полезнее. Например, в них можно добавить овощное пюре: тыквенное, морковное или кабачковое. Рассказываем, как приготовить блины из кабачков на сковороде, которые понравятся всем.
Какие кабачки подходят для блинов
Селекционеры позаботились о многообразии этого бахчевого растения и вывели огромное количество сортов. Они отличаются друг от друга формой, размером, текстурой, вкусом, сочностью, содержанием витаминов и минералов. Но по большому счету для приготовления выпечки ни один из перечисленных факторов особой роли не играет.
Безусловно, если есть возможность, можно выбрать более сладкий вариант для десертных блинов. Но если готовите из того, что есть дома, подойдет любой плод.
Учтите также, что вкус зависит не только от сорта, но и возраста: свежие молодые цукини небольшого размера будут гораздо сочнее и нейтральнее в отличие от залежалых с сильным специфическим запахом.
Интересный факт
Знаете ли вы, что кабачок не «брат» тыквы, а ее подвид? А цукини, в свою очередь, сорт упомянутого подвида.
Подготовка основы для теста
Первым делом выбранный овощ необходимо помыть, очистить от кожуры и удалить семена. Варить не нужно, достаточно разрезать на подходящие для дальнейшей работы куски.
Основой будет измельченная мякоть. Текстура готового блюда зависит от способа перемалывания: чем мельче, тем нежнее и тоньше будут пласты.
Каждый вариант имеет плюсы и минусы:
- Терка. Тереть нужно исключительно на мелкой. Процесс занимает много времени, тонкие волокна могут не пропечься и остаться твердыми.
- Мясорубка. Быстро, просто, с минимальными усилиями. Минус в том, что в мясорубке мякоть превращается не в пюре, а в довольно крупные частицы, которые могут испортить впечатление во время еды.
- Блендер. В обычном, как и в мясорубке, могут оставаться крупные частицы. Но если взять модель для смузи и добавить немного воды, получится идеальное воздушное пюре. Однако придется убавлять количество жидкости в рецепте.
Совет
Чтобы тесто не было слишком жидким, посыпьте измельченную мякоть солью, откиньте на марлю и хорошенько отожмите.
Что лучше: вода, молоко или кефир
Традиционно в рецептах используется молоко: оно делает вкус более нежным и сливочным, позволяет легко переворачивать блинчики на сковороде. В кабачковую вариацию также лучше добавлять именно его, особенно если сам овощ немного горчит. Животный жир нивелирует горчинку и позволит достичь вкусовой гармонии.
Во время поста или при необходимости соблюдения диеты вместо коровьего используют растительное молочко или обычную воду. С водой получается не так ароматно и жирно, кроме того, постные блины могут прилипать и плохо переворачиваться. Зато на хорошей сковородке из жидкого теста можно напечь максимально тонкие изделия.
Кефирные имеют приятную кислинку и выходят, пожалуй, самыми пышными из всех. Если кефир слишком густой, его можно разбавить водой или соединить с жидким пюре из кабачков.
Вкусные рецепты блинов из кабачка
- Базовый рецепт
Начнем с классического рецепта с цукини: ингредиенты здесь практически не отличаются от обычных, но кабачковые гораздо менее жирные и калорийные — 150 ккал на 100 г вместо 230).
- На кефире с зеленью
Переходим к вариации с кисломолочным напитком и зеленью: эти полезные и ароматные блинчики хороши с соусом с добавлением чеснока, хотя и с обычной сметаной есть их вкусно. Перед жаркой на сковороде оцените консистенцию теста: оно должно быть жидким, иначе вместо задуманного получатся оладьи или панкейки.
- С рыбой
Еще один пошаговый рецепт с фото — сразу с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Вкус блинов в этом случае будет практически неощутим, поэтому их можно готовить на воде.
Секреты приготовления идеальных блинчиков
Чтобы первый блин не был комом и все получилось сразу, используйте небольшие кулинарные лайфхаки:
- берите ингредиенты комнатной температуры;
- чтобы избежать комочков, не вводите всю жидкость сразу, сначала смешайте кабачки с яйцами и мукой, а после разбавляйте до нужного состояния;
- обязательно кладите немного сахара — так края получатся более румяными;
- добавьте в смесь немного рафинированного растительного масла, чтобы сделать ее эластичнее;
- в самом начале смазывайте сковороду сливочным маслом;
- выкладывайте готовые блинчики друг на друга и накрывайте подходящей миской или крышкой для микроволновки — это сделает их мягче.
Варианты начинок
Когда рецепт выбран, тесто замешано, а сковорода нагревается, самое время подумать, с чем вы будете есть готовые блинчики.
Лучше всего подойдет несладкая начинка. Первый вариант — обжаренный мясной фарш. Внутри сочных кабачковых блинчиков он будет весьма кстати.
Второй способ фаршировки — зелень и сыр. Ингредиенты можно смешать, завернуть и есть. Или обжарить готовые конвертики, чтобы получить тягучую сырную начинку. Кстати, зелень также добавляют к соленому творогу.
Интересный факт
Что можно сделать?
Приготовить двойную или тройную порцию блинов из кабачков и заморозить: разогретое в духовке или микроволновке угощение ничем не отличается от только что снятого со сковороды. Как вы готовите кабачковые блины?
Читайте еще о блинах на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы