13 июля 2021
Кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики

Кабачок — овощ, который выращивают вот уже пять тысяч лет. Родиной кабачка считают Мексику. В Европу овощ попал только в 15-16 веках. Изначально его выращивали как декоративное растение, только спустя время оценили его вкуси полезные свойства. Но употреблять в пищу начали не только сам плод, но и цветочки. В современном мире в некоторых странах до сих пор цветы фаршируют, жарят и даже едят сырыми. Кабачки запекают, жарят, тушат, фаршируют, из них делают блины, их используют в качестве начинки.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории212,88кКал
Белки6,75грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы23,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1.5 стакан = 309 г
4 шт. = 240 г
3 стакан = 390 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 4 г
80 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте блинчики на рапсовом или льняном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте, очистите, натрите на мелкой или средней терке, слейте лишнюю жидкость. Петрушку помойте, мелко нарубите.

Шаг 1

Выложите кабачок в глубокую посуду, вбейте яйцо. Посолите, влейте кефир, смешайте. Всыпьте петрушку. Помешивая, всыпьте муку. Влейте ложку растительного масла, всыпьте соду, смешайте, оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выкладывайте тесто, жарьте блинчики до готовности с обеих сторон.

произвести впечатление

Горячие блинчики смажьте сливочным маслом, подавайте на сервировочной посуде к сметанке или чесночному соусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении