Блины из кабачков

Блины из кабачков получаются менее калорийными, чем обычные классические. Поскольку для них используется меньше муки. Тесто для таких блинов готовится очень просто и быстро, а хранить его можно в холодильнике целые сутки. Чтобы не прогадать с кабачком, выбирайте овощ среднего размера с зеленым хвостиком и нежной кожурой без трещин.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
250,91 ккал
Белки
5,33 г
Жиры
16,29 г
Углеводы
20,93 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Молоко, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Пшеничная мука хлебопекарная0.75 стакан = 120 г
Куриное яйцо1 шт. = 45 г
Молоко1 стакан = 160 г
Кабачок1 шт. = 45 г
Растительное масло2 ст. л. = 60 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый по вкусу
Для начинки
Сметана3 ст. л. = 90 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Укроп по вкусу
Сделать полезнее
Сделать этот рецепт диетическим берите цельнозерновую, рисовую или гречневую муку. Вместо молока можно использовать воду.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку предварительно просейте. Кабачок вымойте и потрите на мелкой терке. Если от кабачка остается много жидкости, слейте ее.
начать готовить
1
Начните готовить тесто. К кабачку в миску добавьте соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешайте. Влейте молоко или воду. Снова перемешайте.
2
Постепенно к смеси добавляйте муку, каждый раз помешивая. Следите за консистенцией теста. Оно должно получиться не слишком жидким, но и не густым. Чем гуще тесто, тем толще будут блины.
3
Тесто готово, можно печь блины на сковороде. Разогрейте ее с растительным маслом. Влейте в нее примерно половину половника теста. Распределите его по всей поверхности сковороды, просто вращая ее. Уменьшите огонь до среднего, и жарьте блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Повторите этот шаг с остальной смесью, только теперь не смазывайте сковороду маслом, должно хватить того, что уже есть.
Совет
Чтобы не использовать очень много масла, размажьте его по сковороде кисточкой.
4
Эти блинчики из кабачков будут хороши и сами по себе, но добавит свежести соус из сметаны или йогурта. Смешайте в миске сметану или йогурт с укропом и пропущенным через пресс чесноком. Каждый блинчик внутри смажьте полностью тонким слоем соуса и сверните в рулет. Приятного аппетита!