29 марта 2021
Блины из кабачков

Блины из кабачков

Блины из кабачков получаются менее калорийными, чем обычные классические. Поскольку для них используется меньше муки. Тесто для таких блинов готовится очень просто и быстро, а хранить его можно в холодильнике целые сутки. Чтобы не прогадать с кабачком, выбирайте овощ среднего размера с зеленым хвостиком и нежной кожурой без трещин.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,5кКал
Белки4,14грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы13,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.75 стакан = 97.5 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для начинки

3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать этот рецепт диетическим берите цельнозерновую, рисовую или гречневую муку. Вместо молока можно использовать воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку предварительно просейте. Кабачок вымойте и потрите на мелкой терке. Если от кабачка остается много жидкости, слейте ее.

Шаг 1

Начните готовить тесто. К кабачку в миску добавьте соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешайте. Влейте молоко или воду. Снова перемешайте.

Шаг 2

Постепенно к смеси добавляйте муку, каждый раз помешивая. Следите за консистенцией теста. Оно должно получиться не слишком жидким, но и не густым. Чем гуще тесто, тем толще будут блины.

Шаг 3

Тесто готово, можно печь блины на сковороде. Разогрейте ее с растительным маслом. Влейте в нее примерно половину половника теста. Распределите его по всей поверхности сковороды, просто вращая ее. Уменьшите огонь до среднего, и жарьте блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Повторите этот шаг с остальной смесью, только теперь не смазывайте сковороду маслом, должно хватить того, что уже есть.
Чтобы не использовать очень много масла, размажьте его по сковороде кисточкой.

Шаг 4

Эти блинчики из кабачков будут хороши и сами по себе, но добавит свежести соус из сметаны или йогурта. Смешайте в миске сметану или йогурт с укропом и пропущенным через пресс чесноком. Каждый блинчик внутри смажьте полностью тонким слоем соуса и сверните в рулет. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении