3 рецепта со шпротами

Идеи для тех, кто хочет вернуться в детство
Оценить
Комментарии
Консервированные шпроты — один из самых популярных в Советском Союзе рыбных продуктов и обязательный атрибут любого праздника. Шпрота — не отдельный вид рыбы, как многие думают, а общее название для небольших копченых рыбок семейства сельдевых, консервированных в масле. Вкус моментально возвращает в детство и юность. Предлагаем поддаться ностальгии и приготовить 3 блюда по нашим пошаговым рецептам с фото.
3 рецепта со шпротами / Идеи для тех, кто хочет вернуться в детство

1. Необычная «Мимоза»

Хороший и быстрый вариант для ужина или обеда — салат со шпротами. Мы предлагаем сделать «Мимозу».
Традиционно салат готовят из вареных яиц, картофеля, моркови и консервированной рыбы как основного ингредиента. Обычно добавляют сайру, тунец, горбушу. Копченые шпроты в составе придают блюду пикантность и выразительность, можно добавить и тертый сыр.
Не забудьте правильно декорировать блюдо: «Мимоза» получила название из-за сходства с желтым цветком, поэтому традиционно верхний слой салата — измельченный в крошку куриный желток, напоминающий соцветия мимозы.

2. Праздничный вкус: чесночные гренки, майонез и огурцы

Такую закуску часто подавали на стол наши бабушки: хрустящие гренки с чесноком и верхним слоем из огурцов, майонеза и рыбы. Чтобы повторить простой традиционный рецепт этих бутербродов, обжарьте на сковороде кусочки черного хлеба, намажьте их майонезным соусом, положите нарезанные яйца, соленый или свежий огурец, шпроты. Сверху блюдо можно украсить любимой зеленью или луком.
Сделать праздничный рецепт чуть полезнее просто: замените хлеб низкокалорийными хлебцами.

3. Яйца с начинкой из шпрот

Еще одно классическое блюдо, которое подавали на стол в СССР, — фаршированные яйца.
Начинка может быть разной: самый простой вариант — измельчить желток, добавить к нему майонез и зелень, уложить в белок. Оригинально и вкусно будет сделать яйца с рыбной начинкой. Для этого отварите яйца, отделите белки от желтков. Желтки измельчите, смешайте с мелко нарезанными консервами, зеленым горошком и майонезом, аккуратно положите в белок.

Что можно сделать?

Продолжить путешествие во времени и приготовить не только рецепты со шпротами, но и классические советские десерты. Торт «Прага», трубочки со сгущенкой, муравейник и другие легендарные вкусы можно повторить дома. Простые и понятные рецепты с фото в нашей ностальгической подборке.

Вот еще три рецепта с рыбными консервами:

Аватар пользователя

Автор: Мария Соловьева,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении