3 рецепта со шпротами
/ Идеи для тех, кто хочет вернуться в детство
Консервированные шпроты — один из самых популярных в Советском Союзе рыбных продуктов и обязательный атрибут любого праздника. Шпрота — не отдельный вид рыбы, как многие думают, а общее название для небольших копченых рыбок семейства сельдевых, консервированных в масле. Вкус моментально возвращает в детство и юность. Предлагаем поддаться ностальгии и приготовить 3 блюда по нашим пошаговым рецептам с фото.
1. Необычная «Мимоза»
Хороший и быстрый вариант для ужина или обеда — салат со шпротами. Мы предлагаем сделать «Мимозу».
Традиционно салат готовят из вареных яиц, картофеля, моркови и консервированной рыбы как основного ингредиента. Обычно добавляют сайру, тунец, горбушу. Копченые шпроты в составе придают блюду пикантность и выразительность, можно добавить и тертый сыр.
Не забудьте правильно декорировать блюдо: «Мимоза» получила название из-за сходства с желтым цветком, поэтому традиционно верхний слой салата — измельченный в крошку куриный желток, напоминающий соцветия мимозы.
Салат «Мимоза» со шпротами2. Праздничный вкус: чесночные гренки, майонез и огурцы
Такую закуску часто подавали на стол наши бабушки: хрустящие гренки с чесноком и верхним слоем из огурцов, майонеза и рыбы. Чтобы повторить простой традиционный рецепт этих бутербродов, обжарьте на сковороде кусочки черного хлеба, намажьте их майонезным соусом, положите нарезанные яйца, соленый или свежий огурец, шпроты. Сверху блюдо можно украсить любимой зеленью или луком.
Бутерброды со шпротами, яйцом и маринованными огурчиками3. Яйца с начинкой из шпрот
Еще одно классическое блюдо, которое подавали на стол в СССР, — фаршированные яйца.
Начинка может быть разной: самый простой вариант — измельчить желток, добавить к нему майонез и зелень, уложить в белок. Оригинально и вкусно будет сделать яйца с рыбной начинкой. Для этого отварите яйца, отделите белки от желтков. Желтки измельчите, смешайте с мелко нарезанными консервами, зеленым горошком и майонезом, аккуратно положите в белок.
Яйца с начинкой из шпротЧто можно сделать?
Продолжить путешествие во времени и приготовить не только рецепты со шпротами, но и классические советские десерты. Торт «Прага», трубочки со сгущенкой, муравейник и другие легендарные вкусы можно повторить дома. Простые и понятные рецепты с фото в нашей ностальгической подборке.
Вот еще три рецепта с рыбными консервами:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Маракуев
Шпроты на куске хлеба (без излишеств)- тоже вполне себе приемлемый вариант.
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.














