20 сентября 2021
Багет с сайрой

Багет с сайрой

Багет с сайрой может заменить полноценный завтрак или стать прекрасным дополнением к праздничному столу. Такую закуску можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи или в аэрогриле. Консервированная сайра — универсальный компонент, гармонично сочетающийся с разнообразными продуктами. К багету с сайрой можно добавить вареные яйца, маринованные огурцы, свежую зелень, репчатый лук и другие овощи. С добавлением какого-либо нового компонента можно получить совершенно другой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,39кКал
Белки11,33грамм
Жиры14,12грамм
Углеводы18,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 300 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет с сайрой полезнее, используйте легкий майонез и маложирный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте, отварите в течение 8 минут, охладите и почистите. Репчатый лук почистите. Петрушку и укроп помойте и обсушите. Отделите листики петрушки от стебля. Банку с сайрой помойте и откройте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку для багета. Куриные яйца, репчатый лук и укроп мелко покрошите. Сайру разомните вилкой, добавьте к ней яйца, лук, укроп, перец и майонез.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для запекания. Багет нарежьте наискосок на куски толщиной примерно 1,5 см. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 3

Приготовьте багет с сайрой. В форму для запекания положите куски багета. На них выложите начинку, посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте багет с сайрой, украсив каждую порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении