3 марта 2021
Бутерброды со шпротами, яйцом и маринованными огурчиками

Бутерброды со шпротами, яйцом и маринованными огурчиками

Бутерброды со шпротами — очень популярная русская закуска, которая получила широкое распространение еще в советское время. Ни один праздник и ни одно застолье не обходилось без таких бутербродов. Ведь они очень вкусные и готовятся из доступных продуктов. Традиционно в бутерброды со шпротами идут именно такие ингредиенты: хлеб, чесночный соус, вареные яйца, маринованные огурчики и, конечно же, шпроты. Если вы их еще не пробовали, то обязательно приготовьте.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,12кКал
Белки6,56грамм
Жиры17,23грамм
Углеводы11,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ломтик = 70 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 100 г
6 шт. = 30 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо ржаного хлеба цельнозерновой или с отрубями. Майонез замените сметаной или классическим йогуртом.
Сделать разнообразнее:
К таким бутербродам идеально подходит зеленый лук — порубите его колечками и посыпьте бутерброды перед подачей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо сварите вкрутую: положите его в холодную воду и варите 8 минут после закипания. Готовое яйцо опустите в ледяную воду и очистите. Достаньте необходимое количество шпротов из банки и удалите с них масло с помощью салфеткии. Огурцы достаньте из банки и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Шаг 1

Яйцо нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм.

Шаг 2

Огурцы нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Приготовьте соус: в миске смешайте мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики хлеба по 3-4 минуты с двух сторон.

Шаг 5

Хлеб смажьте майонезным соусом.

Шаг 6

Сверху выложите яйца, огурцы и шпроты.

Шаг 7

Готовые бутерброды украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.

произвести впечатление

Сделайте мини-версию таких бутербродов — канапе. Украсьте их маринованным красным луком и веточками укропа. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола или фуршета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении