Бутерброды со шпротами, яйцом и маринованными огурчиками

Бутерброды со шпротами — очень популярная русская закуска, которая получила широкое распространение еще в советское время. Ни один праздник и ни одно застолье не обходилось без таких бутербродов. Ведь они очень вкусные и готовятся из доступных продуктов. Традиционно в бутерброды со шпротами идут именно такие ингредиенты: хлеб, чесночный соус, вареные яйца, маринованные огурчики и, конечно же, шпроты. Если вы их еще не пробовали, то обязательно приготовьте.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
324,65 ккал
Белки
11,48 г
Жиры
29,97 г
Углеводы
2,03 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Ржаной хлеб, Куриное яйцо, Консервированные шпроты, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
продукты
Для блюда
Штуки
2
Ржаной хлеб2 ломтик = 10 г
Куриное яйцо1 шт. = 45 г
Маринованные огурцы2 шт. = 90 г
Консервированные шпроты6 шт. = 270 г
Чеснок1 зубчик = 3 г
Майонез1 ст. л. = 30 г
Растительное масло1 ст. л. = 30 г
Для украшения
Сделать полезнее
Возьмите вместо ржаного хлеба цельнозерновой или с отрубями. Майонез замените сметаной или классическим йогуртом.
Сделать разнообразнее
К таким бутербродам идеально подходит зеленый лук — порубите его колечками и посыпьте бутерброды перед подачей.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйцо сварите вкрутую: положите его в холодную воду и варите 8 минут после закипания. Готовое яйцо опустите в ледяную воду и очистите. Достаньте необходимое количество шпротов из банки и удалите с них масло с помощью салфеткии. Огурцы достаньте из банки и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.
начать готовить
1
Яйцо нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм.
2
Огурцы нарежьте ломтиками.
3
Приготовьте соус: в миске смешайте мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок и майонез.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики хлеба по 3-4 минуты с двух сторон.
5
Хлеб смажьте майонезным соусом.
6
Сверху выложите яйца, огурцы и шпроты.
7
Готовые бутерброды украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.
произвести впечатление
Сделайте мини-версию таких бутербродов — канапе. Украсьте их маринованным красным луком и веточками укропа. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола или фуршета.