28 декабря 2021
Салат с огурцами, яйцами и рыбными консервами

Салат с огурцами, яйцами и рыбными консервами

Салат с огурцами, яйцами и рыбными консервами — блюдо экспресс-меню. Рыбные консервы подойдут любые — например, сайра. Огурцы можно взять как свежие, так и маринованные. Выбирайте для нарезки экземпляры небольшого размера, у крупных часто бывает жесткая кожица. Ее необходимо срезать, но тогда салат будет смотреться на так эффектно. Яйца можно взять как куриные, так и перепелиные. Отлично, если они будут домашними.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,72кКал
Белки11,43грамм
Жиры16,6грамм
Углеводы1,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Консерву с сайрой откройте и слейте жидкость. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите, измельчите. Приготовьте формовочное кольцо.

Шаг 1

Займитесь нарезкой. Маринованные огурцы и яйца нарежьте кубиками небольшого размера. Сайру разомните, при необходимости уберите косточки.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. Установите формовочное кольцо в центр плоской тарелки. На дно выложите рыбу, смажьте майонезом и выложите слой отварных яиц. Вновь смажьте майонезом и выложите слой огурцов. Уберите кольцо.

произвести впечатление

Салат с огурцами, яйцами и рыбными консервами перед подачей оформите зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении