17 апреля 2021
Салат «Мимоза» со шпротами

Салат «Мимоза» со шпротами

«Мимоза» — это праздничный салат, который выкладывается слоями. Его начали готовить в 1970-х годах. Блюдо назвали так, потому что верхний слой салата, состоящий из желтков, такого же цвета, что и цветки мимозы. За время существования салата, его рецепт немного менялся и дополнялся новыми ингредиентами. Салат «Мимоза» со шпротами, яйцом, овощами и майонезом — вкусное и сытное блюдо. При выборе шпрот, обращайте внимание на состав на этикетке. Там должны быть только рыба, растительное масло и соль.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,87кКал
Белки7,89грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы7,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
300 г
70 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат мимоза с маслом и сыром менее калорийным, добавьте в блюдо "легкий", менее жирный майонез или уменьшите количество слоев с ним.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, зелень и яйца. Отварите овощи. Положите в кастрюлю морковь и картофель, залейте водой и варите на среднем огне до готовности около 30-40 минут. Затем выньте овощи, остудите и почистите. Сварите вкрутую яйца. Выложите их в ковш, залейте водой и варите около 10-12 минут с момента закипания. Затем остудите под холодной проточной водой и почистите Подготовьте тарелку, кондитерскую форму и терку.

Шаг 1

Приступите к формированию салата. Натрите на средней терке картофель и морковь. Откройте банку со шпротами, слейте масло, разомните вилкой. Отделите белки от желтков и натрите их на терке. Затем возьмите тарелку и поставьте на нее кулинарную форму. Далее первым слоем выложите в нее картофель, посолите и смажьте майонезом, выложите рыбу поверх картофеля. Затем промажьте слоем майонеза. Далее распределите морковь и также смажьте ее майонезом. Выложите белки в форму, добавьте слой майонеза и сверху выложите желтки.

Шаг 2

Завершите приготовление. Оставьте салат мимоза настаиваться в течение 15 минут, затем снимите с него форму..

произвести впечатление

Украсьте салат мимоза со шпротами нарезанной заленью и ломтиками помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Жанна А.
мимоза с новым вкусом! отличный рецепт!!
08.02.24 в 08:23
Повар Богдан
Пробуем готовить) Надеюсь вкусно)
08.04.22 в 08:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении