Яйца с начинкой из шпрот

Яйца с начинкой из шпрот

Яйца, фаршированные шпротами — это вкусная и полезная закуска для праздничного стола. В шпротах содержится много полезных веществ — например, витамины В, D, А, Е, аминокислоты, фосфор, который рекомендуют при остеопорозе, и хром — для профилактики диабета. Если шпроты продаются в прозрачной упаковке, можно оценить их качество. Рыбки должны лежать рядом, брюшками или спинками вверх. Если есть поломанная рыба, был нарушен технологический процесс, и такие шпроты лучше не брать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,72кКал
Белки12,04грамм
Жиры18,52грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Прибалтийская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез сметаной или йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца хорошо промойте, отпустите их в кипящую воду и варите на медленном огне около 10 минут. После залейте холодной водой и дайте остыть. Промойте зеленый лук, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Достаньте шпроты и зеленый горошек из упаковки. Отложите 8 маленьких рыбок для украшения.

Шаг 1

Сделайте начинку. Яйца разрежьте пополам, извлеките желтки и разомните их вилкой. Шпроты мелко нарежьте. В одну миску выложите желтки, шпроты, зеленый горошек, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Зафаршируйте яйца. Приготовленной салатной смесью нафаршируйте белки. На каждую половинку яйца сверху положите целые шпроты.

произвести впечатление

Для праздничной подачи украсьте каждую половинку белка мелко порезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении