29 мая 2021
Хлебцы со шпротами и солеными огурцами

Хлебцы со шпротами и солеными огурцами

Шпроты — консервы, которые изготавливаются не только из маленьких лучеперых рыб, но и из балтийской салаки, черноморской кильки и атлантической сельди. Главный критерий шпрот — это длина. Рыба не должны быть больше 12 см. В чем польза употребления шпрот? Консервы содержат большое количество аминокислот и витаминов, являются хорошей профилактикой развития тромбоза и сахарного диабета.Шпроты — низкокалорийная пища, поэтому хлебцы со шпротами и соленым огурцом подойдут даже тем, кто на диете.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,34кКал
Белки7,29грамм
Жиры13,18грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

160 г
5 шт. = 15 г
3 зубчик = 15 г
40 г
1 шт. = 18 г
5 шт. = 250 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заранее выложите шпроты на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность.

Шаг 1

Мелко нарежьте огурцы, очистите несколько зубчиков чеснока. Переложите ингредиенты в чашу блендера, добавьте к ним плавленый сырок и творожный сыр. Взбейте ингредиенты до состояния пасты.
Если у вас нет блендера, то натрите на мелкой терке плавленый сырок и огурцы, пропустите чеснок через пресс и смешайте эти ингредиенты с творожным сыром.

Шаг 2

Смажьте получившейся пастой каждый хлебец и выложите на пасту шпроты.

Шаг 3

Подайте хлебцы на большой плоской тарелке, украсив их свежей петрушкой.

произвести впечатление

Замените хлебцы на тарталетки, заполните тарталетки огуречно-творожной пастой, выложите сверху рыбку и добавьте в каждую тарталетку оливку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении