Картофель, запеченый с консервированными сардинами

Картофель, запеченый с консервированными сардинами

Картофель запеченый с консервированными сардинами быстро готовится и получается ароматной, вкусной, сытной и эстетически привлекательной. Можете поэкспериментировать и заменить рыбные консервы из сардины на любые другие.Такую запеканку очень просто готовить. Она подойдет для обычного ужина с семьей и для подачи к праздничному столу. Вы и ваши гости точно оцените по достоинству нежное сочетание рассыпчатого картофеля и ароматной сардины.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,86кКал
Белки5,28грамм
Жиры20,1грамм
Углеводы8,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
1 банка / 150 г = 150 г
1 шт. = 80 г
0.1 кг = 100 г
40 мл = 40 г
1 ч. л. = 10 г
1 пучок = 30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сардину в собственному соку, сметану 15% вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте и очистите картофель и лук.

Шаг 1

Нарежьте очищенный картофель на тонкие кружочки.

Шаг 2

В подходящую по размеру емкость поместите нарезанный картофель, зелень, майонез и приправу для рыбы.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты и дайте картофелю время пропитаться майонезом.

Шаг 4

Противень смажьте подсолнечным маслом, выложите первым слоем половину картофеля, затем равномерно распределите размятые консервы и следующим слоем лук.

Шаг 5

На лук выложите оставшуюся часть картофеля.

Шаг 6

Поставьте в разогретую духовку, выпекайте до полного приготовления картофеля (примерно 1 час), периодически поливая отделяемым соком. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте запеканку свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении