20 октября 2021
Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом — яркая идея для любого праздника. Ананасы возьмите консервированные, и, по возможности, кольца, они вкуснее. Креветки желательно использовать свежемороженые. В упаковке не должно быть много наледи, а сами креветки не должны быть слипшимися. Чтобы выбрать сладкий гранат, обратите внимание на кожуру. Она не должна быть сухой, с пятнами и вмятинами. Спелый гранат — тяжелый, а при постукивании по нему звук должен быть отчетливым.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,47кКал
Белки3,25грамм
Жиры2,46грамм
Углеводы8,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

1 шт. = 450 г
300 г
1 банка / 350 г = 350 г
0.5 шт. = 200 г
1 ч. л. = 10 г

Для заправки

3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану возьмите менее жирную, например 10%. Соль используйте морскую, воду для варки креветок — фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гранат разберите на зерна. Ананасы извлеките из сиропа, немного отожмите. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, почистите. У пекинской капусты удалите верхние листья.

Шаг 1

Начните готовить салат. Консервированные ананасы порежьте кусочками, сложите в салатник. Добавьте зерна граната и креветки, немного отложите для подачи. Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками, положите к остальным продуктам.

Шаг 2

Приготовьте заправку и завершите приготовление. Сметану смешайте с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Полейте заправкой салат, посолите и перемешайте. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.

произвести впечатление

Через 10-15 минут достаньте салат из холодильника, украсьте креветками и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении