Постные блюда на каждый день из простых ингредиентов

/ Приготовление займет не больше получаса
Пост — это гречневая каша с соленьями, овсянка на воде и жареная картошка? Если так, то выдержать семь недель Великого поста или месяц Рождественского — настоящее испытание. На самом деле даже ежедневные постные блюда могут быть вкусными и простыми. Предлагаем подборку из шести рецептов. У плиты придется стоять не больше 15-30 минут.
Постные блюда на каждый день из простых ингредиентов / Приготовление займет не больше получаса

1. Постный салат из стручковой фасоли

Это блюдо на скорую руку из ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. Подойдет в качестве закуски или самостоятельного приема пищи — таким, например, может быть легкий ужин. При низкой калорийности фасоль содержит легкоусвояемый белок — в такое «углеводное» время, как пост, это важно.

2. Закуска из бобовых

Раз уж речь зашла о бобовых, нельзя обойти это традиционное блюдо грузинской кухни. Непосредственно вашего участия в приготовлении требуется 15-20 минут, остальное время занимает варка фасоли. Можно приготовить фасоль с вечера, утром сделать лобио и оставить остывать, на ужин вас будет ждать готовое блюдо.

3. Блины без яиц

Для этих блинчиков не нужны яйца, их заменит растительное молоко. Если готовите только для себя, процесс займет порядка 10 минут. Пошаговый рецепт с фото по ссылке ниже.

4. Фаршированные грибы

Делаются быстро и просто, возиться не придется, а получаются вкусно. Главное — при покупке грибов выбирать крупные.

5. Простой салат с авокадо

Минимум продуктов, максимум вкуса и пользы. Нежный авокадо уравновешивает горькую руколу, а дижонская горчица придает блюду особые нотки. Этот салат украсит любое меню.

6. Запеканка из картофеля

Основа блюда — картофель, истолченный в пюре, и овощи: помидор, болгарский перец, лук. Время запекания — 20 минут, общее время готовки — около часа. Имеет смысл отварить картофель заранее, так быстрее.
Важно
Картофель не должен появляться на столе каждый день. Поскольку это продукт с высоким гликемическим индексом, он вызывает резкий скачок сахара в крови.

Что можно сделать?

Продумывать меню на день накануне вечером. Многие постные блюда включают нут, чечевицу, фасоль или горох, которые надо предварительно замачивать на 4, а то и 8 часов. Залив бобовые водой с вечера, вы сократите активное время у плиты в 2-3 раза.

Узнайте больше о посте на Food.ru:

Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении