17 декабря 2021
Постная закуска из фасоли

Постная закуска из фасоли

Постный салат из Стручковой фасоли, готовится очень быстро и легко. В нем собрано минимальное количество доступных продуктов, а получается блюдо нежным и сытным. Подавайте салат как самостоятельное блюдо, или как закуску к основному гарниру. Закуска будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Этот быстрый и вкусный салат на скорую руку, станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории187,11кКал
Белки6,27грамм
Жиры14,82грамм
Углеводы7,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 88 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного корейской моркови, она добавит пикантности блюду, и наполнит необычным вкусом. По желанию добавьте немного грибов и овощей, тогда салат станет еще полезней и вкусней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стручковую фасоль хорошо промойте и очистите от хвостиков. Приготовьте миску. Откройте пачку с кунжутом. Приготовьте специи и соус. В сковороду налейте немного масла и поставьте на плиту.

Шаг 1

Хорошо промытую фасоль, переложите на бумажное полотенце для просыхания. После того как лишняя влага впиталась, обжарьте фасоль на разогретой сковороде на растительном масле.

Шаг 2

Откройте пачку кунжута, высыпьте в сухую чистую сковороду, и обжаривайте на медленном огне. Постоянно помешивайте. Когда кунжут приобретет золотистый цвет, он готов.

Шаг 3

Смешайте в удобной емкости соевый соус, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешайте. По желанию добавьте немного соли.

Шаг 4

Выньте фасоль в салатник и полейте приготовленным соусом. Хорошо все перемешайте. Дайте настояться фасоли 20 – 30 минут, для того чтобы она пропиталась соусом.

произвести впечатление

Фасоль подавайте горячую или холодную, по желанию. Перед подачей салата на стол, украсьте фасоль небольшими листочками петрушки, измельченной зеленью и посыпьте кунжутом. Подавайте салат как отдельно, так и с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении