12 июля 2021
Постные блинчики

Постные блинчики

Традиционный рецепт приготовления блинов включает в состав куриные яйца. Людям, соблюдающим пост, употреблять в пищу их нельзя. Но ведь иногда очень хочется побаловать себя и близких блинчиками даже в пост! Тогда забирайте в копилочку рецепт вкуснейших постных блинчиков.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории183,24кКал
Белки3,48грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы29,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в рецепте приготовления постных блинов замените фруктозой, чтобы снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито.

Шаг 1

В миске смешайте муку, сахар, соду. Добавьте яблочный уксус, ванилин. Вливайте овсяное молоко медленно, взбивайте смесь миксером. Оставьте готовую смесь для блинов на 10 минут настояться.

Шаг 2

Смажьте сковороду маслом, раскалите. Обжарьте блины с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Чтобы блины получились более эластичными, накройте их влажным полотенцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении