14 февраля 2021
Фаршированные шампиньоны постные

Фаршированные шампиньоны постные

Фаршированные шампиньоны постные — отличный вариант не только для тех, кто соблюдает пост. Низкокалорийное блюдо можно смело включать в ежедневное меню. Фаршированные шампиньоны пп очень сытные. Кроме того, грибы являются источником полноценного белка, что очень важно для тех, кто следит за фигурой. Постные фаршированные грибы готовятся в духовке. Выбрать свежие шампиньоны несложно. Обратите внимание на перепонку между ножкой и шляпкой: она должна быть целой, а сами грибы — светлого цвета.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,35кКал
Белки2,66грамм
Жиры3,16грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
150 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль мелкого помола. В ней содержится йод и много других полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте шампиньоны. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Приготовьте шампиньоны. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте чеснок и лук на сковороде 1 минуту. Отрежьте ножки грибов и измельчите их. Шапочки оставьте целыми. Когда лук размягчится, добавьте к нему измельченные ножки грибов. Посолите и поперчите. Обжарьте пару минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. В каждую шляпку гриба положите начинку, обжаренную на сковороде. Выложите начиненные шляпки на противень и запеките в духовке 20 минут.

произвести впечатление

Готовые грибные шляпки посыпьте нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса М.
Получается очень вкусно и готовить совсем не сложно.
26.11.23 в 08:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении