Постное лобио

Постное лобио

Подробный рецепт лобио из красной фасоли с чесноком и орехами. Прекрасный постный ужин или обед.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,74кКал
Белки9,7грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы22,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 170 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 стакан = 165 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук. Измельчите кинзу.

Шаг 1

Промойте фасоль. Залейте 5 стаканами воды и варите 1-1,5 часа.
Не выливайте отвар.

Шаг 2

Нарежьте лук четвертькольцами и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте фасоль и обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 3

Чеснок и орехи измельчите в блендере. Добавьте все приправы и еще раз перемешайте. Разведите смесь стаканом фасолевого отвара.

Шаг 4

Влейте ореховую смесь в сковороду с луком и фасолью. Готовьте на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 5

Снимите лобио с огня, остудите. Добавьте уксус, кинзу и украсьте зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении