Красная рыба к праздничному столу

/ 4 рецепта блюд из горбуши
Оценить
Комментарии
Главным блюдом праздничного стола не обязательно должно быть мясное. Хорошая и вкусная альтернатива мясу — рыба: она легче усваивается и не вызывает ощущения тяжести. А способов готовки ничуть не меньше: можно запечь целиком, пожарить в виде стейков или нарезать небольшими кусками и добавить в пасту. Делимся лучшими рецептами горбуши для особенного ужина.
Красная рыба к праздничному столу / 4 рецепта блюд из горбуши

1. Запеченная в духовке целиком

Самый простой и быстрый вариант приготовления праздничных блюд — запекание. Мы рекомендуем нафаршировать рыбу свежим тимьяном, розмарином и дольками лимона — они идеально сочетаются.
Совет
Чтобы горбуша получилась сочнее, запекайте ее под фольгой — тонкий лист металла сохранит все соки внутри. Но не забудьте убрать «крышку» за 10 минут до готовности, чтобы сверху успела образоваться хрустящая корочка.

2. Филе под сыром и помидорами

Второй пошаговый рецепт с фото также предполагает использование духовки, но теперь будем готовить из филе. Можно купить готовые кусочки или разделать тушку самостоятельно: для этого тонким ножом отделите ребра и кости на спинке, а после срежьте мясо с кожи.
Чтобы сделать запеканку еще вкуснее, используйте ароматные помидоры и хороший твердый сыр. В духовом шкафу отлично плавятся:
  • голландский;
  • чеддер;
  • эдам;
  • гауда;
  • российский.
Филе с томатами и сыром получается очень нежным, его также хорошо подавать с рисом, кускусом, булгуром. Отварите крупу, пока готовится рыба, чтобы быстро сервировать блюдо и поставить его на стол еще горячим.

3. Стейк со сметанным соусом

В условиях ограниченного времени лучше готовить на плите, ведь жарить на сковороде обычно гораздо быстрее, чем запекать.
Рыбный стейк — беспроигрышный вариант, который прекрасен как на вид, так и на вкус. Порционные куски можно купить в магазине, но гораздо выгоднее приобрести цельную тушку горбуши и нарезать ее самостоятельно: тогда у вас будут остатки, которые можно пустить на уху, засолить или оставить для следующей жарки.
Но в этом рецепте главной изюминкой является даже не рыба, а сметанный соус с золотистым жареным луком: полейте им готовый стейк, посыпьте крупным молотым перцем.

4. Красная рыба на подушке из риса и овощей

Полноценное блюдо, в котором прекрасно сочетаются рыбное филе, рис и овощи. Хороший вариант, чтобы сэкономить на приготовлении домашнего праздничного ужина не только время, но и силы.
Так как морковь и кабачки дают много вкусовых оттенков, мы предлагаем использовать минимум специй — соль, перец и укроп. Но можно добавить любые другие приправы по своему вкусу.
Запеченная рыбка идеально подойдет и для ужина в кругу семьи, и для шумного застолья с друзьями.

Что можно сделать?

Приготовьте к горбуше яркий гарнир — табуле с кускусом и овощами. Этот легкий салат собирается буквально за 15 минут, но имеет все шансы стать звездой вечера. Или как минимум — украшением тарелки.
Как вы готовите красную рыбу?

Как еще можно приготовить рыбу:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении