Горбуша в духовке

Украсит ужин, подарит богатый и нежный вкус горбуша в духовке. Рецепты с фото популярны, но, в первую очередь, важно соблюсти пропорции. Эта рыба широко используется в кулинарии, благодаря своему жирному, сочному мясу. Горбуша единственный вид рыб, у которых передвижения в морских водах настолько непонятны и хаотичны, что по сей день не могут быть научно исследованы. Горбуша в фольге в духовке — рецепт с диетическим составом и способом приготовления, позволяющим сохранить всю пользу продуктов.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
131,86 ккал
Белки
14,89 г
Жиры
7,34 г
Углеводы
1,52 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, итальянская
продукты
Для блюда
Порции
2
Горбуша400 г
Помидор200 г
Мягкий сыр100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу
Для подачи
Овощи по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать брынзу или адыгейский сыр. В них низкий процент жирности, при этом у рыбы сохраняется сочность. Горбуша, запеченная в духовке (рецепт на основе замороженных порционных филе), в любом случае получается нежной и слегка сладковатой.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте упаковку с рыбой из морозильной камеры, переложите в холодильник на нижнюю полку на 240 минут. Вымойте томаты, кожицу с них можно снять. Приготовьте жаропрочную форму, фольгу. Совет. Легче снять кожицу с томатов поможет кипяток. Для этого сделайте на помидорах крестообразные надрезы и окуните на 30 секунд в кипяток. Достаньте и выдавите их легким нажатием. Очищенные помидоры выделят еще больше сока, используйте этот способ в рецепте горбуши в духовке, и рыба получится еще более сочной.
начать готовить
1
Подготовьте рыбу. После того, как горбуша постояла в холодильнике, достаньте ее из упаковки, переложите в дуршлаг и дайте ей время, чтобы стекла вода. Промокните бумажными салфетками. Каждый кусочек рыбы промажьте солью, специями и перцем.
Совет
Можно использовать любые специи, которые нравятся. Отлично подойдут тимьян или розмарин. Без пряностей тоже получится очень вкусная горбуша в духовке. Простой рецепт тем и удобен: нет ограничений и пределу фантазии.
2
Сделайте заготовку. Застелите форму фольгой так, чтобы можно было ею накрыть содержимое еще и сверху. Выложите филе в форму поближе друг к другу. Нарежьте кольцами томаты и натрите сыр на крупной терке. Помидорами покройте рыбу, а сверху каждый кусочек посыпьте сыром. Накройте сверху фольгой, оставшейся на бортах. Не обязательно плотно, небольшие щели вполне допустимы.
3
Запеките горбушу. Отправьте филе с томатами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сыр должен приобрести золотистый оттенок и расплавиться.
Совет
Пока готовится сочная горбуша в духовке (рецепты с фото помогут определить визуально готовность блюда), определитесь с гарниром. Учитывайте, что рыбу следует подавать горячей.
4
Подайте ко столу. Благодаря тому, что горбуша уже разделена на филе, ее очень легко доставать из формы порционно. Поэтому, приготовив блюдо, выключите духовку, достаньте форму и разложите по тарелкам порции ароматной, аппетитной рыбы.
произвести впечатление
Рецепт сочной горбуши в духовке по достоинству оценят прежде всего, те, кто следует правилам ПП. К рыбе подайте гарнир из риса или свежие овощи, что сыграет на контрасте вкусовых ощущений.