Запеченная горбуша

Запеченная горбуша

Горбушу (или розовый лосось, как ее еще называют) тушат, варят, солят, коптят, маринуют и консервируют. В этом пошаговом рецепте мы предлагаем ее запечь. Запеченная горбуша получается сочной, вкусной, нежной и мягкой. Но самое главное — горбуша, приготовленная в духовке, сохраняет максимум своих полезных свойств. Кстати, к неожиданным свойствам филе этой рыбы можно отнести улучшение состояния кожи и волос, а также благотворное влияние на нервную систему.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,05кКал
Белки19,35грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы0,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 2800 г
1 веточка = 4 г
3 веточка = 3 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите голову и внутренности рыбы, очистите ее от чешуи, затем промойте под холодной водой. Покупайте охлажденную рыбу целиком, чтобы вы могли понять, насколько она свежая и качественная. Глаза рыбы должны быть блестящими, жабры — розового цвета, мясо тоже должно быть розовым и упругим. Нарежьте кольцами лимон, очистите чеснок. Разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

Сделайте небольшие надрезы на поверхности рыбы с обеих сторон, смажьте ее оливковым маслом и посолите. Вложите в рыбу лимон, тимьян, чеснок, розмарин, посолите ее внутри.

Шаг 2

Заверните рыбу в фольгу и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 190°C.

Шаг 3

Достаньте рыбу из духовки, снимите фольгу и верните в духовку еще на 10 минут. Готовую горбушу поперчите и подавайте.

Шаг 4

Подайте запеченную рыбу на деревянной доске, а рядом в ней выложите дольки лимона и зелень по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина Х.
Спасибо!
27.03.24 в 16:38
Кристина
Хороший и простой рецепт, всей семье очень понравилось! Будем готовить еще!
18.11.23 в 14:18
Светлана У.
Такая горбуша всю семью накормит
18.11.21 в 19:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении