Горбуша, запеченная с рисом и овощами

Горбуша, запеченная с рисом и овощами

Горбуша — популярная рыба из семейства лососевых, являющаяся отличным источником, полинасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Ее употребление положительно влияет на состояние ногтей, кожи, волос и щитовидной железы. Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо с горбушей, то запеките ее в духовке с рисом и овощами. Получится сразу и основное блюдо, и гарнир, что существенно упрощает задачу и экономит время.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,32кКал
Белки11,64грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы9,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
220 г
300 мл = 300 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо риса используйте гречку, булгур или киноа.
Сделать разнообразнее:
Замените сметану на кокосовое молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе горбуши освободите от кожи. Ополосните его и промокните бумажным полотенцем. Кабачок помойте, репчатый лук и морковь очистите. Рис промойте 2-3 раза холодной водой до тех пор, пока вода не станет более-менее прозрачной. Разогрейте духовку до 190 °С.

Шаг 1

В форму для запекания высыпьте рис и распределите его равномерным слоем.

Шаг 2

Залете рис водой в соотношении 1:1,5 и немного посолите.

Шаг 3

Кабачок нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной 2-3 мм и ровным слоем выложите на рис.

Шаг 4

Морковь нарежьте тонкими ломтиками, а репчатый лук – полукольцами. Выложите сверху на кабачки слой лука, а затем слой моркови.

Шаг 5

Сверху на овощи выложите филе горбуши.  Приправьте его солью и перцем.
Посыпьте горбушу сушеным розмарином, так она станет еще вкуснее.

Шаг 6

Полейте всё сверху сметаной. Для удобства разведите сметану небольшим количеством сливок или молока. Посыпьте всё рубленным укропом, накройте блюдо фольгой и отправьте запекаться в духовку на 30 минут.

Шаг 7

Спустя 30 минут снимите фольгу и запеките блюдо еще 10 минут, чтобы оно подрумянилось.

Шаг 8

Выложите порцию готовой горбуши с овощами на тарелку и посыпьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Украсьте тарелку соусом из-под горбуши и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана И.
Все понравилось, только показалось, что соотношение 1 к 1.5 риса и воды маловато.
18.07.22 в 15:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении