12 мая 2021
Табуле с кускусом

Табуле с кускусом

Табуле — легкий салат на основе отварной крупы, свежих овощей и зелени в заправке из лимонного сока и оливкового масла. Салат является традиционным блюдом ливанской и сирийской кухни.Для табуле чаще всего используют булгур или кускус, а также любые свежие овощи: помидоры, огурцы, перцы и т.п.Приготовить табуле с кускусом очень просто. Ведь кускус не требует варки. Достаточно залить крупу кипятком и распарить под крышкой 5-7 минут.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,11кКал
Белки2,41грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы12,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, ливанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
80 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 20 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат семена льна или кедровые орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Из болгарского перца удалите сердцевину и перегородки. Очистите огурец от кожуры. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте огурец небольшими кубиками размером 5-8 мм.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте небольшими квадратиками.

Шаг 3

Помидоры нарежьте также небольшими кубиками размером 5-8 мм.

Шаг 4

Лук-порей нашинкуйте тонкими кольцами.

Шаг 5

Петрушку мелко порубите.
Вместо петрушки возьмите кинзу, так салат станет еще ароматнее.

Шаг 6

Залейте кускус кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 7

Готовый кускус перемешайте.

Шаг 8

Добавьте в салатник к кускусу помидоры, огурцы, болгарский перец, лук-порей и петрушку.

Шаг 9

Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте.

Шаг 10

Салат табуле с кускусом готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в салат авокадо, так блюдо станет еще вкуснее и полезнее. Чтобы красиво подать табуле, выложите его через кольцо и украсьте сверху помидором черри и веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении