5 салатов без майонеза
/ Для тех, кто придерживается правильного питания

Майонез часто добавляется в еду для большей сытости. Но если вы твердо решили встать на путь правильного питания, то вам стоит отказаться от майонезных соусов и блюд. Собрали пять рецептов салатов без майонеза на такой случай.
1. С капустой
Легкая овощная смесь с капустой и морковью считается одним из многочисленных вариантов салатов под названием «Метла» (также «Метелка» или «Щетка»). Блюдо очень полезно для чистки кишечника, похудения и ликвидации запоров. Капустный салат низкокалорийный, вкусный и готовится очень легко. Заправить можно растительным, оливковым или постным маслом.
Капустный салат2. С сельдереем, орехами и сметаной
Корни и черешки сельдерея содержат клетчатку, витамины, минералы и вещества для нормализации холестерина. Мужчинам овощ помогает в профилактике простатита, а женщинам — в нормализации цикла. Легкий салат можно заправить не только растительным маслом, но и нежирной сметаной, которая подчеркнет свежий вкус овощей и не добавит ненужных калорий.
Салат с сельдереем, орехами и сметаной3. С грушей и мягким сыром
В описанный выше салат «Метла» часто включают и свеклу, которая улучшает кроветворение и обмен веществ, снабжает организм бетаином, нужным для хорошей работы печени. Рецепт предлагает смешать отварную свеклу с хрустящими листьями салата, мягким сыром и орехами. С пряной масляной заправкой вы получите низкокалорийное блюдо с богатой текстурой и выразительным, чуть сладким вкусом.
Свекольный салат с грушей и мягким сыром4. С фасолью
Красная фасоль — сытный и полезный продукт, который просто обязан присутствовать в рационе людей, желающих питаться правильно. В этом виде фасоли очень высока концентрация магния, калия, кальция, меди, фосфора, железа и других важных минералов и веществ. Салат потребует немного времени, много зелени и каплю оливкового масла. Итогом станет полезное, питательное и вкусное блюдо без намека на лишние калории.
Фасолевый салат5. С баклажанами, картофелем и помидорами
Грузинское блюдо может быть отличным гарниром, но чаще всего его едят как горячий или холодный салат. Основа аджапсандала — любимые многими баклажаны. Для приготовления требуется обжарить ингредиенты, но готовое блюдо получается весьма скромным по калорийности. Одно из важных полезных свойств баклажана — в выведении лишней жидкости из организма.
Аджапсандал на листьях салатаЧто можно сделать?
Запомнить полезные заменители майонеза — греческий йогурт и соус цацики, нежирная сметана, пюрированный авокадо, хумус, айоли с измельченным тофу, сметана с горчицей — и заправлять ими салаты.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














