5 салатов без майонеза

/ Для тех, кто придерживается правильного питания
Майонез часто добавляется в еду для большей сытости. Но если вы твердо решили встать на путь правильного питания, то вам стоит отказаться от майонезных соусов и блюд. Собрали пять рецептов салатов без майонеза на такой случай.
5 салатов без майонеза / Для тех, кто придерживается правильного питания

1. С капустой

Легкая овощная смесь с капустой и морковью считается одним из многочисленных вариантов салатов под названием «Метла» (также «Метелка» или «Щетка»). Блюдо очень полезно для чистки кишечника, похудения и ликвидации запоров. Капустный салат низкокалорийный, вкусный и готовится очень легко. Заправить можно растительным, оливковым или постным маслом.

2. С сельдереем, орехами и сметаной

Корни и черешки сельдерея содержат клетчатку, витамины, минералы и вещества для нормализации холестерина. Мужчинам овощ помогает в профилактике простатита, а женщинам — в нормализации цикла. Легкий салат можно заправить не только растительным маслом, но и нежирной сметаной, которая подчеркнет свежий вкус овощей и не добавит ненужных калорий.

3. С грушей и мягким сыром

В описанный выше салат «Метла» часто включают и свеклу, которая улучшает кроветворение и обмен веществ, снабжает организм бетаином, нужным для хорошей работы печени. Рецепт предлагает смешать отварную свеклу с хрустящими листьями салата, мягким сыром и орехами. С пряной масляной заправкой вы получите низкокалорийное блюдо с богатой текстурой и выразительным, чуть сладким вкусом.

4. С фасолью

Красная фасоль — сытный и полезный продукт, который просто обязан присутствовать в рационе людей, желающих питаться правильно. В этом виде фасоли очень высока концентрация магния, калия, кальция, меди, фосфора, железа и других важных минералов и веществ. Салат потребует немного времени, много зелени и каплю оливкового масла. Итогом станет полезное, питательное и вкусное блюдо без намека на лишние калории.

5. С баклажанами, картофелем и помидорами

Грузинское блюдо может быть отличным гарниром, но чаще всего его едят как горячий или холодный салат. Основа аджапсандала — любимые многими баклажаны. Для приготовления требуется обжарить ингредиенты, но готовое блюдо получается весьма скромным по калорийности. Одно из важных полезных свойств баклажана — в выведении лишней жидкости из организма.

Что можно сделать?

Запомнить полезные заменители майонеза — греческий йогурт и соус цацики, нежирная сметана, пюрированный авокадо, хумус, айоли с измельченным тофу, сметана с горчицей — и заправлять ими салаты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении