8 апреля 2022
Капустный салат

Капустный салат

Белокочанная капуста — кладезь полезных веществ. Всего в 200 граммах овоща содержится суточная норма витамина С, клетчатки и множесто микроэлементов. Капустный салат настолько разнообразен, что стоит добавить в его состав хотя бы один новый ингредиент, и он подарит совершенно новые вкусовые впечатления и заиграет совершенно иными оттенками. Самое традиционное сочетание — капуста и морковь. Если добавить к дуэту болгарский перец, лук, петрушку или укроп, получится мощный витаминный микс.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,82кКал
Белки2,52грамм
Жиры11,97грамм
Углеводы8,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г

Для заправки и подачи

4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
7 шт. = 63 г
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние. Вместо растительного масла используйте оливковое, кукурузное или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У капусты снимите верхние листья. Морковь, лук и чеснок почистите, вымойте, обсушите. Отварите перепелиные яйца для подачи, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Шаг 1

Измельчите продукты. Капусту нашинкуйте тонко. Морковь измельчите при помощи терки, размер ячеек выбирайте на свое усмотрение. Луковицу порежьте кубиками небольшого размера. Чеснок нарежьте очень мелко или пропустите через пресс.

Шаг 2

Приготовьте салат. Сложите измельченные продукты в одну миску, полейте растительным маслом, добавьте уксус, сахар и соль. Активно перемешайте.

произвести впечатление

Капустный салат перед подачей оформите половинками перепелиного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении