Салат с сельдереем, орехами и сметаной

Салат с сельдереем, орехами и сметаной

Салат с сельдереем бывает двух видов — с использованием зелени или корня. Оба считаются одинаково полезными. Сельдерей насыщает организм множеством веществ и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. Диетологи рекомендуют зеленый овощ для похудения, разумеется, если есть его без майонеза. Рецептов салатов с сельдереем множество — с добавлением яблока один из самых полезных.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,92кКал
Белки3,16грамм
Жиры14,56грамм
Углеводы8,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 150 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 пучок = 10 г

Для подачи

1 ч. л. = 2 г
Сделать полезнее:
Сметану возьмите менее жирную, например 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко и петрушку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. У яблока снимите кожицу, вырежьте сердцевину. Корень сельдерея почистите, вымойте, обсушите. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.

Шаг 1

Измельчите продукты. Яблоко и сельдерей пропустите через терку, размер ячеек выбирайте в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Петрушку измельчите. Орехи раздробите при помощи скалки или нарежьте не очень мелко.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. Стружку сельдерея и яблока соедините в салатнике, полейте соком лимона. Добавьте измельченную петрушку, заправьте сметаной и растительным маслом. Перемешайте, посыпьте грецкими орехами.

произвести впечатление

Салат с сельдереем перед подачей присыпьте сушеным базиликом, вкус блюда станет выразительнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении