8 апреля 2022
Аджапсандал на листьях салата

Аджапсандал на листьях салата

Рецепт аджапсандали должен содержать много разных овощей, в том числе помидоры, картофель, лук, болгарский перец, морковь. Однако главными компонентами всегда выступают баклажаны и большое количество разнообразной пряной зелени. Именно свежая зелень создаст нужную ноту в этом блюде, но ее вполне можно заменить качественными сушеными приправами. Поэтому аджапсандали имеет такой неповторимый вкус, аромат и пользу, ведь в овощах и зелени много витаминов и необходимых организму микроэлементов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,03кКал
Белки2,01грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы9,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

2 шт. = 240 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 15 г
50 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 пучок = 100 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать аджапсандали полезнее, выбирайте топленое сливочное масло для обжаривания овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, почистите, нарежьте на маленькие кубики. Баклажан помойте, нарежьте на половинки кружочков и замочите в подсоленной воде на 10 минут, отожмите лишнюю воду. Репчатый лук и чеснок почистите и мелко покрошите. Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком. Петрушку, кинзу, укроп помойте, обсушите и измельчите. Листья салата помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте картофель. Растопите на сковороде половину сливочного масла, обжарьте лук с чесноком в течение 3 минут. Добавьте к луку картофель и жарьте 15 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте обжарку. На другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Потушите на среднем огне баклажаны 15 минут, добавьте помидор и потушите еще 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте аджапсандали. Соедините содержимое обеих сковородок в одной. Добавьте петрушку, кинзу, укроп и сушеный базилик. Посолите, тщательно перемешайте и потушите еще 5 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте аджапсандали горячим на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении