3 рецепта куриных рулетов
/ С разными начинкамиХорошо приготовленный домашний рулет из мяса понравится всем, за исключением вегетарианцев и веганов. Мы подготовили подборку из 3 рецептов куриных рулетов — с сыром, грибами или фруктами — на любой вкус.

1. С начинкой из грибов
Хороший вкус в сочетании с мясом птицы дают практически любые грибы. Главное условие при их выборе — упругая мякоть. Наиболее популярны шампиньоны, боровики, опята. Для приготовления блюда их нужно:
- мелко нарезать;
- обжарить вместе с луком в растительном масле.
Для начинки можно использовать куриный фарш или нарубленное филе, смешав его с грибами и зеленью. Заворачивать все это нужно в пласт слоеного или дрожжевого теста. Если раскатать его потоньше, получится особенно вкусно.
Куриный рулет с грибами2. С начинкой из сыра
Идеально курятину оттеняет хороший солоноватый сыр с пряными нотками. Однако для рулетика подойдет практически любой:
- твердый, натертый на терке;
- плавленый;
- мягкий сливочный.
Сыр можно соединить с измельченной зеленью или чесноком, кусочками вяленых томатов или консервированных ананасов, орехами или изюмом.
Простой рецепт есть на нашем сайте.
Куриный рулет с сыром3. С начинкой из фруктов
Это блюдо достойно праздничного стола. Базовый рецепт позаимствован из азиатской кухни. Курица прекрасно сочетается с грушей, консервированными персиками и ананасами, возможны комбинации с черносливом и курагой. Для более яркого вкуса и аппетитной румяной корочки мясо обмазывают сладким соусом чили. Подавать блюдо можно с рисом в качестве гарнира, украшать — цукатами.
Праздничный рулет из курицы с фруктамиСекреты идеального рулета
Главное условие успеха — хорошие продукты. Для рулета лучше всего подходит грудка птицы. Филе необходимо очистить от пленок и прожилок, иначе они ухудшат вкус блюда.
Мясо перед отбиванием накрывайте пищевой пленкой, она поможет сохранить чистоту на кухне, не давая разлетаться мелким кусочкам и брызгам. Действуйте отбивным молотком интенсивно, но не переусердствуйте — разрывов на мясе быть не должно. Наиболее тонкими нужно сделать края, это упростит сворачивание филе в рулет. Скручивайте пласт как можно туже, но следите, чтобы начинка не вытекала.
Если выпекаете куриный рулет в фольге, раскройте ее минут за 5 до готовности. Так на мясе образуется аппетитная корочка.
Перед нарезанием дайте блюду полностью остыть, иначе кусочки ровными не получатся. Если планируете подавать рулет горячим, разогрейте порционные ломтики в микроволновке.
Строго соблюдайте рецепт в той части, что касается количества продуктов и времени приготовления, а вот с сочетанием ингредиентов экспериментируйте на свой вкус.
Как разделать курицуЧто можно сделать?
Обойтись без духовки, приготовив рулет в пластиковой бутылке. Мясо гармонично дополнит куриный бульон, превращенный в желе, и яркие ингредиенты: кусочки моркови и болгарского перца, горошек и кукуруза. Вам не придется тратить время на аккуратное сворачивание слоев, и без проблем получится замечательный домашний рулет — красивый, вкусный, диетический, уместный в повседневном и праздничном меню.
Что еще можно приготовить из курицы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.