Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами — сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Хорошо готовить такой рулет осенью со свежесобранными грибами. Тогда запеканка получится еще аппетитнее. Рецепт блюда прост. Тесто и начинка готовятся из простых ингредиентов.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
118,44 ккал
Белки
10,73 г
Жиры
5,31 г
Углеводы
5,24 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливки 20% жирности, Мягкий творог, Куриное яйцо, Молоко, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для начинки
Порции
2
Для теста
Сделать полезнее
Чтобы сделать куриный рулет с грибами полезнее, используйте сливки и сыр с пониженным содержанием жира.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для теста и начинки. Почистите и нарежьте кубиками лук, грибы, куриное филе. Натрите твердый сыр на средней терке. Порубите зелень. Вместо разрыхлителя можно использовать соду.
начать готовить
1
Приготовьте тесто для рулета. В миске смешайте мягкий творог, куриное яйцо, молоко, соль и растительное масло. Просейте муку, добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Постепенно введите в творожную смесь. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и дайте отдохнуть ему 20 минут.
2
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Грибы обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите, добавьте 50 мл сливок. Томите на медленном огне, пока не выпарится жидкость. Переложите грибы в сливках в миску. Лук обжарьте до прозрачности на сковороде, в которой готовились грибы. При необходимости добавьте еще масла. Добавьте к луку филе. Жарьте, пока мясо не станет белым. Посолите, поперчите. Посыпьте паприкой. Добавьте 50 мл сливок и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешайте. Готовьте до загустения сливок. Переложите филе в миску с грибами. Дайте полностью остыть. Добавьте зелень и сыр.
3
Сделайте рулет. Раскатайте тесто тонко в виде круга. Выложите на тесто начинку ровным слоем, отступая от края 2-3 см. Сверните тесто с начинкой в рулет так, чтобы край получился внахлест. Соедините хорошо концы рулета. Края сбоку подогните внутрь. Переверните швом вниз и оправьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Рулет должен стать красивого золотисто-коричневого цвета.
Совет
Можно подавать рулет из курицы с грибами в горячем и холодном виде.
произвести впечатление
Перед подачей нарежьте куриный рулет с грибами на круглые куски, присыпьте их зеленью.