Куриный рулет с сыром

Куриный рулет с сыром

Куриный рулет с сыром — вкусное и сочное блюдо. Рулет можно подавать с любым соусом и овощами, а также добавлять специи по своему вкусу. Рулет из курицы с сыром идет и как основное блюдо, и как закуска на праздничный стол. Блюдо подают холодным и горячим. Если рулет разогреть в микроволновке, то сыр внутри расплавится и станет тягучим. Куриный рулет удобно брать с собой на работу или на природу, завернув в фольгу или положив в контейнер.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,11кКал
Белки21,41грамм
Жиры10,39грамм
Углеводы1,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

600 г
150 г
 по вкусу
60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рулет с куриной грудкой менее калорийным, выбирайте низкокалорийный майонез или сметану 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Подготовьте противень, фольгу, терку и молоток для отбивания мяса. Помойте филе и очистите его от пленки и прожилок. Натрите на мелкой терке сыр и нарежьте зелень.

Шаг 1

Начните приготовление. Разрежьте куриное филе пополам почти до конца и разверните. Хорошо отбейте мясо, но старайтесь его не порвать. Особенное внимание уделите краям. Посолите и поперчите филе. Наложите один кусок на другой так, чтобы только один край заходил на другой. Тогда при сворачивании начинка не просочится наружу. Смажьте каждый кусок майонезом. Выложите на филе сначала сыр, затем зелень.

Шаг 2

Скрутите рулет из филе с начинкой. Старайтесь сделать плотный рулет и не выпускайте начинку за края при скручивании.
Если будете сворачивать рулет с узкого края, то блюдо получится крупной нарезки. А если закрутить с широкого края, то кусочки получатся небольшие.

Шаг 3

Запеките рулет. Плотно заверните рулет в фольгу. Отправьте в разогретую до 220 ˚C духовку. Выпекайте примерно 25-30 минут. За пять минут до готовности раскройте фольгу, чтобы дать мясу запечься до румяной корочки. Достаньте из духовки готовый рулет из грудки с сыром и дайте ему остыть. Только после этого нарежьте его на кусочки.

произвести впечатление

Для эффектной подачи выложите рулет из курицы с сыром на красивое блюдо и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении