Куриный рулет в бутылке

Рецепт рулета в бутылке достаточно прост. Нужны только курица, бульон и желатин, а остальное можно добавить по своему вкусу. Например, положить в рулет разные овощи, чеснок, любимые специи. Блюдо получается нежным, сытным и полезным. А главное — увереность в его качестве, в отличие от покупного магазинного куриного рулета. Нарежьте рулет из курицы на ломтики и сделайте бутерброд. Или подайте на праздничный стол как закуску.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
51,62 ккал
Белки
9,31 г
Жиры
0,42 г
Углеводы
0,94 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
9 часов 25 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская, украинская
продукты
Для рулета
Порций
6
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать куриный рулет в бутылке менее калорийным, готовьте его из куриной грудки, а не голени. И обязательно снимайте кожу перед варкой.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, пищевую пленку, глубокую миску. У пластиковой бутылки емкостью 1 литр отрежьте горлышко, чтобы было удобно заливать бульон и закладывать туда мясо. Помойте мясо и очистите овощи. Болгарский перец очистите от семян.
начать готовить
1
Начните приготовление. Выложите курицу в кастрюлю с водой. Добавьте в кастрюлю морковь, лук и чеснок. Доведите до кипения и варите до готовности около 30 минут. В середине варки добавьте соль, перец и лавровый лист. Достаньте готовое мясо из бульона, остудите.
Совет
Когда вода закипит, снимайте пенку шумовкой, чтобы бульон остался прозрачным.
2
Приготовьте желе. Оставьте в кастрюле нужное количество бульона и добавьте туда желатин. Включите на средний огонь и, помешивая, дайте желатину набухнуть около 10 минут.
3
Сформируйте рулет в бутылке. Разделите мясо на кусочки. Выложите на дно бутылки часть курицы и утрамбуйте. Натрите на терке вареную морковь и положите поверх курицы. На морковь добавьте нарезанный зеленый лук и измельченный болгарский перец. Доложите оставшееся мясо, сверху налейте желе. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Накройте бутылку пленкой и оставьте в холодильнике на 5-8 часов. Количество времени влияет на густоту желе.
4
Подготовьте рулет к подаче. Достаньте бутылку из холодильника и прорежьте ее стенку ножницами. Затем отрежьте донышко и аккуратно вытряхните рулет на тарелку. Разрежьте на порционные кусочки.
произвести впечатление
Для эффектной подачи выложите рулет из курицы на блюдо и подавайте с нарезанным огурцом и помидором.