5 блюд из молодого картофеля
/ Выбор Food.ruЕго появления на прилавках ждут с нетерпением. Чтобы получить удовольствие от овоща, нужно знать, как приготовить молодой картофель. Его текстура и сочность подходят не для каждого блюда. Например, на драники лучше брать более «старый» корнеплод. Food.ru предлагает пятерку беспроигрышных рецептов, которые идеально раскроют вкус молодой картошки, когда наступит сезон.
1. Просто: отвариваем, добавляем масло и зелень
Если настроились готовить сложные блюда, возможно, мы вас разочаруем. Таков уж молодой картофель — его вкусно есть даже в самом простом виде. Хлопотать на кухне долго не понадобится, достаточно:
- Тщательно соскоблить тонкую кожуру.
- Вырезать глазки, если они есть.
- Довести воду до кипения.
- Опустить в нее клубни и варить до мягкости.
- Выложить картофель на тарелку.
- Сдобрить сливочным маслом и посыпать укропом.
Совет
Добавлять соль в кастрюлю лучше не сразу, а за несколько минут до готовности овощей.
2. Аппетитно: запекаем с сыром и беконом
Духовка так и манит запечь картошечку до хрустящей корочки. Но мы хотим предложить немного более сложный вариант. Вначале овощ запекаем целиком в кожуре. Одновременно бекон или тонко порезанную копченую грудинку слегка обжариваем на сухой сковороде. Далее вынимаем серединку готового картофеля и измельчаем вместе с тертым сыром, беконом, сметаной, чесноком и специями. Оставшиеся «чашечки» заполняем этой массой, посыпаем сыром и снова запекаем. Очень вкусно.
3. Ароматно: готовим в пергаменте с тимьяном
Готовить клубни в пергаменте следует после предварительной обработки:
- Очищенный мелкий картофель целиком помещаем в емкость с оливковым маслом, травами (тимьян, розмарин), специями.
- Пропитанные маслом и пряными ароматами клубни выкладываем на пергамент и отправляем в духовку.
Запах, напоминающий об ароматах итальянских ресторанов, наверняка привлечет на кухню всех, кто находится дома.
4. Традиционно: готовим на противне
Золотистые дольки, сдобренные пряностями, дома получаются значительно вкуснее, чем в любом заведении быстрого питания. Рецепт похож на запекание в пергаменте: картошка тоже заранее пропитывается ароматным растительным маслом. Но предварительно ее режут на дольки вместе с кожурой, а пергамент только подстилают, чтобы избежать прилипания продукта к противню.
5. Экзотично: делаем блюдо с пикантным соусом
Чтобы добиться вкуса с азиатским колоритом, для приготовления блюда запаситесь кунжутным маслом и соевым соусом. Молодой картофель придется:
- Хорошенько помыть, воспользовавшись щеткой.
- Разрезать на половинки вдоль.
- Пожарить в сковороде с разогретым растительным маслом.
Кунжутное масло, соевый соус, зелень, различные приправы нужны для подачи готового блюда.
Что можно сделать?
Готовить блюда из молодых овощей: в них много витаминов и клетчатки. Можно сделать фото удачных кулинарных опытов, сохранив неповторимое ощущение лета, наполненного ароматами простой и вкусной пищи. А можно и не ждать первый урожай, а приготовить какое-нибудь картофельное чудо сегодня.
Узнайте о других блюдах из картофеля на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы