5 блюд из молодого картофеля
/ Выбор Food.ru
Его появления на прилавках ждут с нетерпением. Чтобы получить удовольствие от овоща, нужно знать, как приготовить молодой картофель. Его текстура и сочность подходят не для каждого блюда. Например, на драники лучше брать более «старый» корнеплод. Food.ru предлагает пятерку беспроигрышных рецептов, которые идеально раскроют вкус молодой картошки, когда наступит сезон.
1. Просто: отвариваем, добавляем масло и зелень
Если настроились готовить сложные блюда, возможно, мы вас разочаруем. Таков уж молодой картофель — его вкусно есть даже в самом простом виде. Хлопотать на кухне долго не понадобится, достаточно:
- Тщательно соскоблить тонкую кожуру.
- Вырезать глазки, если они есть.
- Довести воду до кипения.
- Опустить в нее клубни и варить до мягкости.
- Выложить картофель на тарелку.
- Сдобрить сливочным маслом и посыпать укропом.
Совет
Добавлять соль в кастрюлю лучше не сразу, а за несколько минут до готовности овощей.
Молодой отварной картофель2. Аппетитно: запекаем с сыром и беконом
Духовка так и манит запечь картошечку до хрустящей корочки. Но мы хотим предложить немного более сложный вариант. Вначале овощ запекаем целиком в кожуре. Одновременно бекон или тонко порезанную копченую грудинку слегка обжариваем на сухой сковороде. Далее вынимаем серединку готового картофеля и измельчаем вместе с тертым сыром, беконом, сметаной, чесноком и специями. Оставшиеся «чашечки» заполняем этой массой, посыпаем сыром и снова запекаем. Очень вкусно.
Картофель, фаршированный сыром3. Ароматно: готовим в пергаменте с тимьяном
Готовить клубни в пергаменте следует после предварительной обработки:
- Очищенный мелкий картофель целиком помещаем в емкость с оливковым маслом, травами (тимьян, розмарин), специями.
- Пропитанные маслом и пряными ароматами клубни выкладываем на пергамент и отправляем в духовку.
Запах, напоминающий об ароматах итальянских ресторанов, наверняка привлечет на кухню всех, кто находится дома.
Аппетитный картофель в пергаменте4. Традиционно: готовим на противне
Золотистые дольки, сдобренные пряностями, дома получаются значительно вкуснее, чем в любом заведении быстрого питания. Рецепт похож на запекание в пергаменте: картошка тоже заранее пропитывается ароматным растительным маслом. Но предварительно ее режут на дольки вместе с кожурой, а пергамент только подстилают, чтобы избежать прилипания продукта к противню.
Картофель по-деревенски в духовке5. Экзотично: делаем блюдо с пикантным соусом
Чтобы добиться вкуса с азиатским колоритом, для приготовления блюда запаситесь кунжутным маслом и соевым соусом. Молодой картофель придется:
- Хорошенько помыть, воспользовавшись щеткой.
- Разрезать на половинки вдоль.
- Пожарить в сковороде с разогретым растительным маслом.
Кунжутное масло, соевый соус, зелень, различные приправы нужны для подачи готового блюда.
Жареный картофель по-корейскиЧто можно сделать?
Готовить блюда из молодых овощей: в них много витаминов и клетчатки. Можно сделать фото удачных кулинарных опытов, сохранив неповторимое ощущение лета, наполненного ароматами простой и вкусной пищи. А можно и не ждать первый урожай, а приготовить какое-нибудь картофельное чудо сегодня.
Узнайте о других блюдах из картофеля на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
Какие салаты приготовить на Новый год 2026
Думаете, какие салаты приготовить на Новый год? 2026 — год Красной Огненной Лошади. На праздничном столе могут быть свежие овощи, фрукты, зелень и орехи. Собрали простые рецепты салатов, которые подойдут и для большой компании, и для уютного семейного ужина.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.

что съесть
Большой мандариновый гид
Мандарины в нашей стране уже давно стали одним из главных новогодних символов. Ароматные, яркие, аппетитные — поднимают настроение, даже если просто посмотреть на них. Использовать их можно по-разному: как ингредиент блюд и напитков, элемент новогоднего декора, а можно просто съесть! Собрали все о мандаринах — от выбора, хранения и рецептов до способов вырастить настоящее цитрусовое дерево дома.

















