Аппетитный картофель в пергаменте

Аппетитный картофель в пергаменте

Картофель известен как ценный и полезный корнеплод в мире, особенно картофель молодой. Правильно запеченный в пергаменте с ароматным оливковым маслом и травами, молодой картофель — сохраняет все полезные питательные минералы и витамины, при этом блюдо обладает превосходным вкусом и ароматом, готовится быстро и очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,36кКал
Белки1,89грамм
Жиры9,57грамм
Углеводы14,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
5 ст. л. = 85 г
2 ч. л. = 14 г
4 зубчик = 20 г
2 веточка = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы уменьшить калорийность блюда и избавиться от нитратов, вымочите картофель, перед приготовлением, в воде 2 часа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте картофель и очистите от кожицы, почистите чеснок и измельчите. Застелите пергаментом емкость для выпекания, включите духовку на разогрев.

Шаг 1

Смешайте в большой посуде оливковое масло с солью, перцем, розмарином, тимьяном и чесноком. Добавьте картофель, и тщательно все перемешайте.

Шаг 2

В подготовленную емкость для выпекания выложите картофель, пропитанный ароматным маслом и заверните пергамент. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C до готовности 60 минут. Далее разверните пергамент и выпекайте еще 10 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Картофель выложите в блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении