Картофель, фаршированный сыром

Картофель, фаршированный сыром

Молодая картошка готовится очень быстро и получается вкусно.Этот вариант для тех, кто хочет немного усложнить приготовление печеного картофеля, поместив его в духовку дважды. Попробуйте рецепт запеченного под сыром картофеля с начинкой из бекона, сметанного соуса с чесноком и зеленью!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории299,87кКал
Белки9,31грамм
Жиры25,51грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
150 г
4 ст. л. = 68 г
80 г
2 зубчик = 10 г
200 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо чуть полезнее, используйте вместо бекона ветчину.
Сделать разнообразнее:
В качестве сыра используйте любой: российский, грюйер, голландский.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бекон и чеснок измельчите, а сыр натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Тщательно вымытые и высушенные клубни картофеля сбрызните маслом, посолите, оберните фольгой и выпекайте при 180°C в духовке 30-40 минут или до готовности.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте бекон до румяной корочки. Отложите его в сторону и уберите излишки жира бумажным полотенцем.

Шаг 3

Готовый картофель разрежьте вдоль и аккуратно извлеките сердцевины из каждой половинки, выложите их в отдельную миску. Туда же добавьте обжаренный бекон, тертый сыр, сметану и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Полученную начинку положите в картофельные заготовки, сверху распределите ломтик сливочного масла и тертый сыр. Запекайте фаршированный картофель при 190°C в духовке 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении