Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски — второй по популярности после картошки фри. Такую хрустящие пряные дольки можно приготовить и дома в духовке. Получится намного вкуснее и полезнее, чем в ресторанах быстрого питания. Для приготовления картошки по-деревенски лучше всего подойдет молодой картофель небольшого калибра с тонкой кожурой. А специи выбирайте по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,94кКал
Белки2грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы14,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

3 ст. л. = 75 г
10 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предварительно отварите картофель до полуготовности. Это сократит время запекания в духовке.
Вместо майонеза для соуса возьмите сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте картофель. Укроп ополосните и просушите бумажным полотенцем. Чеснок почистите.Поставьте духовку разогреваться до 180°С.

Шаг 1

Порежьте картофель дольками. Кожуру счищать не нужно.

Шаг 2

Положите картофель в миску. Посыпьте солью, специями, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите картошку на противень или в форму для запекания ровным слоем кожурой вниз. Отправьте ее запекаться в духовку на 30-40 минут при 180°С.
Выстелите дно противня пергаментной бумагой, так противень останется чистым, и картошка не пригорит.

Шаг 4

Тем временем приготовьте соус. В миске смешайте майонез, рубленый укроп и измельченный чеснок.

Шаг 5

По готовности достаньте картошку из духовки. Дайте ей немного остыть.

Шаг 6

Подавайте картофель по-деревенски с соусом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья П.
прекрасно
09.01.24 в 11:16
Екатерина
Получается очень вкусно, но готовились у меня в духовке почти 1,5часа при 180°
05.03.22 в 15:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении