2 октября 2021
Молодой отварной картофель

Молодой отварной картофель

Картофель — популярный овощ, который попал на территорию Европы в 16 веке из Южной Америки. Выращивать его начали более десяти тысяч лет назад индейцы на территории Чили, Перу и Боливии. В современном мире существует более тысячи сортов картофеля, размеры которых варьируются от большого до совсем мелкого. Изначально картофель выращивали в качестве цветовых кустарников, лекарственных растений и только спустя время его стали употреблять в пищу.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории97,11кКал
Белки1,96грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы15,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
1 пучок = 15 г
1.5 кг = 1500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы картофель был более приятный на вкус, используйте молодые овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, вымойте. Нарежьте на кусочки. Вымойте укроп, измельчите.

Шаг 1

В кастрюльку влейте холодную воду, выложите картофель. Поставьте на большой огонь, посолите. Варите до кипения, уменьшите огонь, готовьте до мягкости.

произвести впечатление

Подавайте картофель горячим к мясной добавке, добавьте кусочек сливочного масла, посыпьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении