21 октября 2021
Жареный картофель по-корейски

Жареный картофель по-корейски

Жареный картофель по-корейски — блюдо экспресс-меню. Готовится всего за 20 минут. Картофель нужно взять молодой. Для подачи используется кунжутное масло. Ароматное нерафинированное кунжутное масло – непременный атрибут азиатской кухни. Оно придает пище неповторимый аромат и тонкий ореховый вкус. Продукт обладает высокой пищевой ценностью, содержит большое количество растительных белков и легкоусвояемых жиров. Глазурь картофелю придает тростниковый сахар.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,53кКал
Белки1,77грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы21,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель по возможности приобретайте фермерский, так не возникнет сомнений в его свежести и натуральности. Вместо подсолнечного масла используйте для жарки оливковое, у него выше температура дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Картофель вымойте щеткой под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах, разрежьте пополам. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Зеленый лук или кинзу для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте. Воду нагрейте.

Шаг 1

Обжарьте картофель. В большую глубокую сковороду влейте растительное масло, разогрейте. Выложите половинки картофеля срезами вниз, обжарьте на огне средней мощности 6-7 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. В миску налейте горячую воду, растворите в ней сахар. Влейте соевый и рыбный соус, добавьте чеснок и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в картофель соус. После того как картофель подрумянится, убавьте мощность огня до минимума, добавьте соус, перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут. За это время еще раз перемешайте. Соус должен загустеть.
Если через 10 минут соус достаточно не загустел, увеличьте время готовки на 1-2 минуты. Следите, чтобы сахар не подгорел.

произвести впечатление

Жареный картофель по-корейски выложите на тарелку, заправьте кунжутным маслом, посыпьте семенами кунжута, зеленым луком или кинзой. Подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении