Какие напитки можно приготовить из замороженных фруктов и ягод
/ Идеи и советы
Зимой, когда для свежих ягод и фруктов не сезон, самое время порадовать себя порцией витаминов из напитка на основе замороженных плодов. Они хранятся, не подвергаясь порче, долгое время и сохраняют в себе большинство полезных веществ. Рассказываем, какие полезные и вкусные напитки можно приготовить из замороженных ягод.
Витаминный ягодный компот
Компот из замороженных ягод с сахаромПроще всего сварить из ягод классический компот. Готовить его очень легко: выбранные плоды помещаются в воду, ставятся на огонь и доводятся до кипения. После 15 минут варки жидкость следует снять с нагрева, остудить, процедить и добавить в нее сахар по вкусу.
Совет
Чтобы компот из замороженных ягод получился еще вкуснее и изысканнее, добавьте в напиток в конце варки несколько листиков мяты или мелиссы.
Готовить компот можно из любых ягод и фруктов, которые вам нравятся. Вы можете приобрести готовые замороженные смеси плодов, соединять разные ягоды по своему вкусу или варить компот из одного вида любимых ягод, например клубники.
Чтобы блюдо вышло еще более полезным, используйте минимальное количество сахара. Если ягоды достаточно сладкие, то можно вообще обойтись без подсластителя. Также очищенный белый сахар можно заменить более здоровыми аналогами, например тростниковым сахаром или натуральным медом. Добавлять их лучше в уже охлажденный напиток.
Клюквенный морс
Клюквенный морсЗнакомый многим напиток из такой терпковатой ягоды, как клюква, приносит организму множество пользы. Ягода для его варки может быть как свежая, так и замороженная – польза в них будет примерно одинаковая. Не скажется это и на вкусе готового напитка.
Для приготовления морса вам потребуются простые ингредиенты:
- клюква;
- сахар (его можно заменить цветочным медом или добавить для натуральной сладости изюм);
- вода.
По составу морс схож с компотом, однако отличия между этими двумя напитками заключаются в технологии приготовления. При готовке морса ягоды не варятся целиком. Сначала из них выжимается сок, затем ягодный жмых уваривается в воде с сахаром, процеживается, а полученная жидкость смешивается с соком.
Интересный факт
Морс считается полезнее компота, поскольку сок ягод не подвергается термической обработке и сохраняет больше витаминов.
Напиток из замороженных апельсинов
Компот из цитрусовыхНеобычный отвар можно приготовить из цитрусовых фруктов. Конечно, его освежающий вкус гораздо лучше подойдет для жаркого лета, но и зимой этот сочный напиток, полный витаминов, будет вполне уместен. Можно готовить такой компот, используя только апельсин, либо же добавить к нему грейпфруты, мандарины или лимоны.
Процесс приготовления компота из цитрусовых ничуть не отличается от варки подобного напитка из любых других фруктов и ягод. Однако можно приготовить вкусный апельсиновый лимонад и более щадящим способом. Для этого цитрусовые (апельсин, лимон, мандарин или грейпфрут) необходимо нарезать, пересыпать сахаром, залить горячей питьевой водой и настаивать до готовности.
Облепиховый пунш из замороженных ягод
Облепиховый пуншОблепиха – яркая ягода со специфическим вкусом, обладающая невероятной пользой. Однако напитки или десерты из нее (например, варенье) нравятся не каждому: многие люди чувствуют в ней отчетливый «лекарственный» привкус. Впрочем, согревающий пунш придется по вкусу даже тем, кто не слишком любит этот продукт.
Варится напиток из следующих ингредиентов:
- облепиха (можно готовить пунш как из свежих, так и из замороженных ягод);
- апельсин;
- лимон;
- вода;
- сахар;
- ароматные пряности (корица, имбирь и кардамон).
Быстро и легко приготовить облепиховый пунш поможет пошаговый рецепт. Подавать напиток лучше всего теплым, украсив бокал пряностями, сахаром, листиками мяты и долькой цитрусовых.
Домашний лимонад
Домашний лимонад из лимонов и мятыДаже натуральный домашний лимонад легко можно приготовить как из свежих, так и из замороженных плодов. Этот напиток получится гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинный аналог. А готовится он гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Совет
Простую воду в домашнем лимонаде можно заменить на газированную.
Самый простой рецепт предполагает смешивание воды с соком лимона и мяты и последующее охлаждение напитка. Разнообразить вкус блюда помогут измельченные листья мяты или добавление других фруктов и ягод. К примеру, очень вкусным получается лимонад из лимонов и апельсинов.
Что можно сделать?
Включать замороженные фрукты и ягоды в свой рацион не только в виде напитков, но и сами по себе: их можно подавать в качестве десерта или дополнения к творогу, каше или блинам. А полезные напитки прекрасно получаются также из засушенных плодов.
Что мы еще писали про напитки:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: хумус из маша
Горячий тост или же мягкий ломтик хлеба всегда хочется съесть с чем-нибудь вкусным — маслом, паштетом или пастой. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood делится рецептом необычной белковой закуски именно для таких случаев. А еще больше идей для перекусов вы сможете найти на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: салат с кальмарами и огурцами
На Food.ru появился новый рецепт для тех, кто любит сытные салаты, которые могут стать полноценным приемом пищи. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood рассказала, как приготовить белковое блюдо с легкой заправкой. Попробуйте повторить его — и обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.













