Клюквенный морс

Клюквенный морс — это едва ли не единственный приятный способ получить от этой горько-кислой ягоды хотя бы часть пользы. Морсом лечат простуду, поднимают иммунитет, запивают обед и даже пьют вместо кофе: напиток отлично тонизирует и помогает справляться с нагрузками. Если до этого дня вы всю жизнь игнорировали клюквенный морс, пора к нему не просто присмотреться, а сварить и выпить.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
25,38 ккал
Белки
0,02 г
Жиры
0,01 г
Углеводы
6,82 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для напитка
Порций
10
Клюква200 г
Сахар300 г
Вода4 л = 4000 г
Сделать полезнее
Не добавляйте в морс сахар. В качестве подсластителя используйте изюм или цветочный мед.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подогрейте воду.
начать готовить
1
Пару раз ошпарьте клюкву кипятком и протрите через крупное сито.
Совет
Чтобы ускорить процесс, измельчите ошпаренную клюкву с помощью блендера.
2
Растворите сахар в горячей воде и добавьте протертую клюкву. Доведите напиток до кипения, сразу снимите с огня и оставьте на 20 минут в теплом месте.
3
Подавайте клюквенный морс полностью охлажденным.