Как испечь торт «Мимоза» на 8 Марта
/ 5 вариантов итальянского десерта
Воздушный бисквит, пропитанный нежным кремом с ананасами — вкусный и легкий торт «Мимоза» пекут в Италии уже больше полувека. По традиции десерт готовят в начале весны, но чаще всего подают на стол в Международный женский день. Некоторые рецепты совсем простые, другие посложнее. Food.ru собрал 5 вариантов популярного итальянского торта.
Как появился десерт
Считается, что торт, похожий на весенний цветок, придумал повар и владелец ресторана Адельмо Ренци в конце 50-х годов прошлого века. В 1962 году создатель представил свое творение на конкурсе кондитерских изделий. Сладкая «Мимоза» стала символом города цветов Риети.
О десерте не забыли и спустя десятилетия. Правда, оригинальный рецепт автор так и не раскрыл. Но необычное лакомство вдохновило кондитеров по всему миру и они придумали свои вариации. В разных рецептах торт готовят с такими ингредиентами:
- Нежный крем и ананас
Этот фрукт обязательно присутствует в торте. Ананас карамелизуют для начинки, а несколько кружков используют для украшения. Иногда их заменяют персиками — свежими или консервированными.
- Лимонная цедра
Ее добавляют в бисквит, чтобы вкус и аромат коржей стали более насыщенными. Для вкуса коржи также пропитывают ликером, потребуется примерно 25 мл.
- Куркума
Этот ингредиент окрасит торт в ярко-желтый цвет и сделает его еще более похожим на цветок.
В большинстве рецептов понадобится не только мука , но и крахмал.
«Мимозу» готовят по-разному: кто-то выбирает полукруглую форму, кто-то выкладывает коржи классическим способом. Чтобы придать сходство с цветком, можно немного обрезать верхний корж.
Но главное в этом блюде не форма, а вкус. Просмотрите нашу подборку и определитесь, какой рецепт вам ближе.
Рецепты торта «Мимоза» в домашних условиях
1. Самый итальянский рецепт
Это классический домашний рецепт десерта. Коржи пропитываются ликером, а потом промазываются ванильным кремом. Замешивать тесто лучше в планетарном миксере, но это не обязательное условие.
Рецепт не из легких, но вы же хотите попробовать настоящий итальянский торт?
Классический торт «Мимоза»2. Торт с цитрусовыми нотками
В этом рецепте предлагают поэкспериментировать: добавить в крем цедру цитрусовых, а в коржи — сок апельсина. Такое сочетание придаст необычный вкус торту.
Торт «Мимоза» с цедрой3. Диетический вариант
Для тех, кто придерживается ПП, тоже есть подходящий домашний рецепт «Мимозы». Конечно, торт все равно не назовешь эталонным десертом для здорового питания, но иногда можно побаловать себя сладким. Вместо сахара здесь используется стевия. Если у вас есть свой рецепт нежирного крема, приготовьте его.
ПП торт «Мимоза» без сахара4. Со взбитыми сливками
Еще один торт с классической рецептурой, но необычным украшением. Традиционный вариант посыпают крошкой из коржей, а здесь предлагают украсить торт взбитыми сливками и ягодами. Лакомство получится наряднее и вкуснее.
Торт «Мимоза» с ягодами и сливками5. Закусочный вариант на вафле
Эта вариация торта «Мимоза» не имеет отношения к итальянскому десерту, но рецепт нельзя не включить в список. По сути — это знакомый с детства салат с рыбой, но готовится иначе. Для этого понадобятся вафельные коржи. Каждый слой салата выкладывается на вафлю: рыба, тертая морковь, сыр, яйца. Слои смазываются майонезом. Закусочный торт «Мимоза» удивит гостей и украсит праздничный стол.
Что можно сделать?
Приготовить торт «Мимоза» на 8 Марта по одному из наших рецептов. А в качестве дополнения — один из молочных кофейных напитков. Чем они отличаются и как их правильно делать, рассказали здесь.
Узнайте, что еще приготовить на 8 Марта:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.













