Как испечь торт «Мимоза» на 8 Марта
/ 5 вариантов итальянского десертаВоздушный бисквит, пропитанный нежным кремом с ананасами — вкусный и легкий торт «Мимоза» пекут в Италии уже больше полувека. По традиции десерт готовят в начале весны, но чаще всего подают на стол в Международный женский день. Некоторые рецепты совсем простые, другие посложнее. Food.ru собрал 5 вариантов популярного итальянского торта.
Как появился десерт
Считается, что торт, похожий на весенний цветок, придумал повар и владелец ресторана Адельмо Ренци в конце 50-х годов прошлого века. В 1962 году создатель представил свое творение на конкурсе кондитерских изделий. Сладкая «Мимоза» стала символом города цветов Риети.
О десерте не забыли и спустя десятилетия. Правда, оригинальный рецепт автор так и не раскрыл. Но необычное лакомство вдохновило кондитеров по всему миру и они придумали свои вариации. В разных рецептах торт готовят с такими ингредиентами:
- Нежный крем и ананас
Этот фрукт обязательно присутствует в торте. Ананас карамелизуют для начинки, а несколько кружков используют для украшения. Иногда их заменяют персиками — свежими или консервированными.
- Лимонная цедра
Ее добавляют в бисквит, чтобы вкус и аромат коржей стали более насыщенными. Для вкуса коржи также пропитывают ликером, потребуется примерно 25 мл.
- Куркума
Этот ингредиент окрасит торт в ярко-желтый цвет и сделает его еще более похожим на цветок.
В большинстве рецептов понадобится не только мука , но и крахмал.
«Мимозу» готовят по-разному: кто-то выбирает полукруглую форму, кто-то выкладывает коржи классическим способом. Чтобы придать сходство с цветком, можно немного обрезать верхний корж.
Но главное в этом блюде не форма, а вкус. Просмотрите нашу подборку и определитесь, какой рецепт вам ближе.
Рецепты торта «Мимоза» в домашних условиях
1. Самый итальянский рецепт
Это классический домашний рецепт десерта. Коржи пропитываются ликером, а потом промазываются ванильным кремом. Замешивать тесто лучше в планетарном миксере, но это не обязательное условие.
Рецепт не из легких, но вы же хотите попробовать настоящий итальянский торт?
2. Торт с цитрусовыми нотками
В этом рецепте предлагают поэкспериментировать: добавить в крем цедру цитрусовых, а в коржи — сок апельсина. Такое сочетание придаст необычный вкус торту.
3. Диетический вариант
Для тех, кто придерживается ПП, тоже есть подходящий домашний рецепт «Мимозы». Конечно, торт все равно не назовешь эталонным десертом для здорового питания, но иногда можно побаловать себя сладким. Вместо сахара здесь используется стевия. Если у вас есть свой рецепт нежирного крема, приготовьте его.
4. Со взбитыми сливками
Еще один торт с классической рецептурой, но необычным украшением. Традиционный вариант посыпают крошкой из коржей, а здесь предлагают украсить торт взбитыми сливками и ягодами. Лакомство получится наряднее и вкуснее.
5. Закусочный вариант на вафле
Эта вариация торта «Мимоза» не имеет отношения к итальянскому десерту, но рецепт нельзя не включить в список. По сути — это знакомый с детства салат с рыбой, но готовится иначе. Для этого понадобятся вафельные коржи. Каждый слой салата выкладывается на вафлю: рыба, тертая морковь, сыр, яйца. Слои смазываются майонезом. Закусочный торт «Мимоза» удивит гостей и украсит праздничный стол.
Что можно сделать?
Приготовить торт «Мимоза» на 8 Марта по одному из наших рецептов. А в качестве дополнения — один из молочных кофейных напитков. Чем они отличаются и как их правильно делать, рассказали здесь.
Узнайте, что еще приготовить на 8 Марта:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы