Торт «Мимоза» с цедрой

Торт «Мимоза» с цедрой

«Мимоза» — один из традиционных тортов, которые создают к 8 марта. Родиной его принято считать Италию. Праздновать женский день в этой стране начали с 1946 года, немногим позже появился десерт, внешним видом напоминающий один из первых весенних цветков. Существует несколько версий «Мимозы», одной из популярных считается та, где в бисквит добавляют цедру цитрусовых. Подойдет как лимонная, так и апельсиновая цедра, а любители ярких вкусов могут использовать цитрусовый микс.
Калории 167,46 кКал
Белки 5,1 грамм
Жиры 6,41 грамм
Углеводы 23,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и пропитки

4 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
0,5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
0,5 стакан = 100 г
0,5 стакан = 90 г

Для заварного крема и подачи

2,5 стакан = 500 г
0,6 стакан = 126 г
0,5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца возьмите деревенские, часть пшеничной муки замените цельнозерновой, сахар используйте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Муку просейте через сито, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Лимон вымойте, разрежьте на две части, с одной половины аккуратно снимите цедру теркой, стараясь не задевать белую часть. Подготовьте миксер или блендер, разъемную форму диаметром 18-22 см. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте бисквит. Яйца взбейте с сахаром при помощи блендера или миксера в пышную массу. Постепенно введите мучную смесь, аккуратно и тщательно вымешивая после добавления очередной порции. Положите цитрусовую цедру и ванилин, еще раз хорошо перемешайте. Перелейте тесто в разъемную форму, разровняйте, поставьте в средний отдел духового шкафа на 35-40 минут. Затем разрежьте бисквит на три горизонтальных коржа. Один из них нарежьте как можно мельче.

Шаг 2

Займитесь кремом. Объедините в сотейнике молоко, сахар, яйца, крахмал и ванилин. Взбейте до однородности, по желанию добавьте небольшое количество лимонной цедры. Уваривайте до необходимой степени загустения на тихом огне. Затем дайте немного остыть. Тем временем взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры, затем введите их в кремовую основу. Активно перемешайте и остудите крем до комнатной температуры.

Шаг 3

Приступите к сборке десерта. В сотейнике прогрейте апельсиновый сок с сахаром до растворения кристаллов. Полученным сиропом хорошо пропитайте коржи. Каждый промажьте со всех сторон кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта щедро посыпьте бисквитной крошкой. Поставьте на 2 часа в холодильник охлаждаться и пропитываться.

произвести впечатление

Торт «Мимоза» с цедрой выложите на сервировочную тарелку, украсьте ее по краям дольками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении