Торт «Мимоза» с цедрой

Торт «Мимоза» с цедрой

«Мимоза» — один из традиционных тортов, которые создают к 8 марта. Родиной его принято считать Италию. Праздновать женский день в этой стране начали с 1946 года, немногим позже появился десерт, внешним видом напоминающий один из первых весенних цветков. Существует несколько версий «Мимозы», одной из популярных считается та, где в бисквит добавляют цедру цитрусовых. Подойдет как лимонная, так и апельсиновая цедра, а любители ярких вкусов могут использовать цитрусовый микс.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,46кКал
Белки5,1грамм
Жиры6,41грамм
Углеводы23,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и пропитки

4 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 90 г

Для заварного крема и подачи

2.5 стакан = 500 г
0.6 стакан = 126 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца возьмите деревенские, часть пшеничной муки замените цельнозерновой, сахар используйте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Муку просейте через сито, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Лимон вымойте, разрежьте на две части, с одной половины аккуратно снимите цедру теркой, стараясь не задевать белую часть. Подготовьте миксер или блендер, разъемную форму диаметром 18-22 см. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте бисквит. Яйца взбейте с сахаром при помощи блендера или миксера в пышную массу. Постепенно введите мучную смесь, аккуратно и тщательно вымешивая после добавления очередной порции. Положите цитрусовую цедру и ванилин, еще раз хорошо перемешайте. Перелейте тесто в разъемную форму, разровняйте, поставьте в средний отдел духового шкафа на 35-40 минут. Затем разрежьте бисквит на три горизонтальных коржа. Один из них нарежьте как можно мельче.

Шаг 2

Займитесь кремом. Объедините в сотейнике молоко, сахар, яйца, крахмал и ванилин. Взбейте до однородности, по желанию добавьте небольшое количество лимонной цедры. Уваривайте до необходимой степени загустения на тихом огне. Затем дайте немного остыть. Тем временем взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры, затем введите их в кремовую основу. Активно перемешайте и остудите крем до комнатной температуры.

Шаг 3

Приступите к сборке десерта. В сотейнике прогрейте апельсиновый сок с сахаром до растворения кристаллов. Полученным сиропом хорошо пропитайте коржи. Каждый промажьте со всех сторон кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта щедро посыпьте бисквитной крошкой. Поставьте на 2 часа в холодильник охлаждаться и пропитываться.

произвести впечатление

Торт «Мимоза» с цедрой выложите на сервировочную тарелку, украсьте ее по краям дольками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении