Торт «Мимоза» с ягодами и сливками

Торт «Мимоза» с ягодами и сливками

Торт «Мимоза» с ягодами и сливками — яркий десерт для праздничного чаепития. В Италии его традиционно готовят к 8 марта, в этой стране мимозы стали символом международного женского дня. Крем для данной версии торта готовится с добавлением консервированных ананасов. Их желательно взять в «шайбах» — они считаются более качественными. Сливки обязательно должны быть жирными, иначе не получится создать необходимую воздушность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,84кКал
Белки4,62грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы22,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

6 шт. = 360 г
1.7 стакан = 221 г
1 стакан = 180 г
15 г

Для крема и подачи

3 шт. = 180 г
3.75 стакан = 750 г
2.5 стакан = 525 г
1 банка / 350 г = 350 г
6 ст. л. = 150 г
6 ст. л. = 90 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените цельнозерновой. Сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем. Вымойте яйца. Откройте банку с консервированными ананасами, сироп слейте в отдельную емкость, фрукты порежьте небольшими кусочками. Подготовьте миксер, форму для выпечки бисквита. Включите духовой шкаф на 180 градусов. Клубнику для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Испеките бисквит. Объедините яйца с сахаром, слегка взбейте, небольшими порциями введите смесь муки с разрыхлителем. Хорошо вымесите до однородности, вылейте бисквитное тесто в форму. Поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф на 35-40 минут. Затем полностью остудите, извлеките из формы, разрежьте на 3 части. Среднюю порежьте кубиками маленького размера.

Шаг 2

Начните готовить крем. Влейте молоко в сотейник, поставьте на умеренный нагрев. Положите лимонную цедру, подержите ее некоторое время, затем извлеките. Молоко выключите. В отдельной емкости соедините яйца с сахаром и мукой, взбейте до однородности при помощи миксера. В яичную массу постепенно влейте молоко, оставьте на умеренном огне 5 минут, не забывайте помешивать. Затем остудите и взбейте миксером до однородности.

Шаг 3

Доведите крем до готовности. Сливки с добавлением небольшого количества сахарной пудры взбейте в устойчивую пену, половину осторожно введите в остывший крем. Добавьте кусочки фруктов и перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте торт. Ананасовый сироп разведите половиной стакана воды, пропитайте им коржи. Затем нанесите на их поверхность крем, соедините между собой. Смажьте бока и верх оставшимся кремом. Посыпьте кубиками бисквита, оформите взбитыми сливками. Поставьте в холодильник на пропитку и охлаждение на 2-3 часа.

произвести впечатление

Перед подачей оформите торт «Мимоза» ягодами свежей клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении