Как сделать греческий салат

Подборка рецептов легкой и полезной закуски
Настоящий хит средиземноморской кухни и лидер по количеству витаминов и минералов — греческий салат. Приготовить простую, полезную и вкусную закуску сможет каждый. Выбирайте рецепты из нашей подборки.
Как сделать греческий салат / Подборка рецептов легкой и полезной закуски

1. Классический греческий салат

Берем спелый помидор, огурец, хрустящий болгарский перец и красный лук, нарезаем все крупными кубиками, добавляем маслины и порубленный щедрыми кусками сыр фета, а после хорошо заправляем нерафинированным оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Щепотка морской соли и свежемолотого перца, и можно есть.
Прелесть такого рецепта в простоте и гарантированно удачном сочетании вкусов и ароматов. Самое главное — использовать только свежие и качественные продукты.

2. Сытный салат с куриной грудкой

Для тех, кто любит поесть основательно, — несколько хороших способов сделать салат более сытным.
  • Добавьте к овощам и сыру обжаренную на оливковом масле куриную грудку. В горячем или холодном виде — неважно.
  • Хорошим дополнением к блюду станет обжаренный до золотистой корочки пшеничный хлеб. Греки макают его в ароматную смесь масла и овощных соков, собирающуюся на дне тарелки.
  • Анчоусы и каперсы также органично впишутся в рецептуру и дадут яркие вкусовые акценты.
  • Не жалейте зелени. Пекинская капуста, салатные листья, базилик, кинза — выбирайте на свой вкус.
  • Вместо масла можно использовать йогуртовую заправку с чесноком и специями.
Такая закуска может запросто заменить основное блюдо и обеспечит организм энергией и витаминами на весь день.

3. Греческий с моцареллой

Если феты под рукой не оказалось, не стоит отчаиваться: в качестве альтернативы может выступить практически любой рассольный сыр. Брынза, сулугуни, адыгейский — подойдет каждый. Однако стоит помнить, что содержание соли в этих сырах разное. Другой хороший вариант — использовать моцареллу. В сочетании с орегано или прованскими травами она придаст блюду более плотную текстуру.
Интересный факт
Рассольные сыры из козьего и овечьего молока появились в Греции еще во времена античности: первое упоминание о них относится к VIII веку до нашей эры. Уже тогда продукт вместе с оливками, вином и хлебом составлял основу рациона жителей Балканского полуострова. Сейчас большинство производителей сыра фета используют только коровье молоко, в остальном же состав и метод приготовления практически не изменились.

Что можно сделать?

Приготовить соус для греческого салата из оливкового масла, которое настаивается на лимонной цедре. Благодаря этому масло приобретет прекрасный аромат и обогатится полезными веществами.
И не забывайте, что все продукты можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!
А как вы готовите греческий салат? Пишите в комментариях!

Какие еще салаты можно приготовить:

Аватар пользователя

Автор: Никита Новиков,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении