10 легких овощных салатов

Польза и удовольствие в одной тарелке
Оценить
Комментарии
Овощные салаты — всегда хорошая идея. Они могут дополнить любой прием пищи, ведь такие блюда, как правило, легкие и низкокалорийные. А если к овощам добавить сыр, морепродукты или крупу, получится полноценный перекус или вкусный ужин. Food.ru собрал 10 рецептов легких салатов. Обязательные ингредиенты — свежие овощи и весеннее настроение.
10 легких овощных салатов / Польза и удовольствие в одной тарелке

1. Салат из суперфудов

Киноа — чемпион по содержанию растительного белка, поэтому особое внимание на этот ингредиент следует обратить тем, кто соблюдает вегетарианскую диету. Киноа хорошо сочетается со свежими овощами и салатными заправками. Можно смело экспериментировать, подбирая интересные вкусовые сочетания.
Приготовьте салат с киноа и авокадо по нашему пошаговому рецепту.

2. Салат с морепродуктами и зеленью

Салат с морепродуктами — отличная идея для ужина. Рукола придает любому блюду пикантный привкус и яркий вид. В ее листьях содержится горчичное масло, поэтому на вкус они горьковато-острые. Рукола хорошо сочетается с белковыми ингредиентами — морепродуктами, сыром, яйцами. Смело добавляйте ее в салаты.

3. Весенний салат капустой

Легкий овощной салат с морской капустой (ламинарией) поможет восполнить дефицит микроэлементов, особенно йода. Чтобы салат приобрел пикантный вкус и яркий аромат, заправьте его ароматным маслом. О том, как сделать такое масло в домашних условиях, читайте в нашем материале.

4. Салат с капустой

Салат «Витаминный» многим знаком с детства. В составе простые и доступные ингредиенты, поэтому есть его можно хоть каждый день. В традиционном рецепте салата используется столовый уксус. Если хотите разнообразить блюдо, добавьте другую заправку. Вот несколько идей:
  • яблочный, винный или виноградный уксус;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло.

5. Легкий итальянский салат

«Капрезе» — блюдо итальянской кухни. Салат одновременно прост и гениален. В его составе лишь три ингредиента: сыр моцарелла, свежие помидоры и базилик.
Из-за сходства с национальным флагом капрезе стал очень популярен в Италии. О том, какие еще блюда итальянской кухни обязательно стоит попробовать, читайте в подборке Food.ru.

6. Свежий салат из редьки с фруктами

Редька — полезный овощ, но его редко употребляют в пищу из-за специфического горького вкуса и резкого запаха. Однако в салатах редька открывается с новой стороны. В сочетании со сладкими ингредиентами — яблоком, сахаром, медом — вкус овоща смягчается и становится приятным.
Добавьте редьку в рацион, приготовив вкусный салат по этому пошаговому рецепту.

7. Томатный салат с заправкой

Хотите побаловать себя свежим салатом, а из овощей дома только помидоры? Это не проблема. Все дело в заправке. В этом рецепте она состоит из нескольких ярких и ароматных ингредиентов, каждый из которых улучшает блюдо, а вместе они способны превратить даже салат из одного ингредиента в произведение кулинарного искусства.

8. Салат с необычным ингредиентом

Такой салат — вкусный и полезный вариант перекуса для тех, кто придерживается диетического питания: на одну порцию приходится всего 86 калорий. Творог может стать удачной заменой сырам, особенно если добавить к нему немного соли и специй.
В нашем рецепте используется творог 5% жирности — это оптимальный показатель для правильного питания. А вот от обезжиренного лучше отказаться. О том, какие еще продукты лишь притворяются полезными, читайте в нашем материале.

9. Классический салат с овощами и сыром

Моцарелла и овощи — прекрасное сочетание для салата. Моцарелла богата полезными веществами: в 100 г этого сыра 15% от суточной нормы кальция и 13% фосфора. Кроме того, в ней много омега-3 и омега-6, витаминов А, B1, B2, Е. Моцареллу обязательно нужно есть тем, кто заботится о здоровье и красоте.
В этом рецепте компанию свежим овощам и сыру составляют жареные кабачки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, пожарьте кабачки на гриле или запеките в духовке.

10. Салат по-гречески

Греческий салат, или салат Хориатики — вкусное и легкое блюдо, популярное во всем мире. Главный его компонент — сыр фета, в добавление к нему идут свежие помидоры, сладкий перец, огурцы, зелень, маслины и оливковое масло.
Интересный факт
На родине в Греции этот салат подают крупно нарезанными кусками и не перемешивают до подачи на стол.

Что можно сделать?

Есть больше свежих овощей и зелени в любое время года. В них много витаминов, минералов и клетчатки. В зимний период покупка свежих овощей на всю семью может серьезно ударить по бюджету. Чтобы этого не произошло, читайте инструкцию от Food.ru, которая поможет сэкономить.

Прочитайте, какие еще легкие блюда стоит приготовить:

Аватар пользователя

Автор: Ксения Чередина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении