1 июня 2021

Классический греческий салат

Классический греческий салат из свежих овощей — блюдо популярное во всем мире. Основными его ингредиентами непременно являются свежие помидоры, огурцы, сладкий перец, сочный красный лук, оливки и сыр фета. Все ингредиенты по традиции режутся крупными кубиками. Заправляется греческий салат обязательно оливковым маслом, приправляется солью, перцем, орегано или прованскими травами. В Греции к такому салату обычно подают поджаренный пшеничный хлеб, который можно макать в овощной сок.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,5кКал
Белки2,3грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 37.5 г
80 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сыра фета возьмите вегетарианский сыр тофу.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Очистите красный лук. Из болгарского перца удалите семечки и перегородки. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте помидоры крупными кубиками размером 1,5 см.

Шаг 2

Огурец также нарежьте крупными кубиками размером 1,5 см.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте крупными квадратиками.

Шаг 4

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

Сыр фета нарежьте средними кубиками размером 1 см.

Шаг 6

Выложите в глубокий салатник помидоры, огурцы, болгарский перец и красный лук.

Шаг 7

Добавьте маслины.

Шаг 8

Заправьте салат оливковым маслом и добавьте прованские травы. Посолите и поперчите салат по вкусу. Выжмите сок лимона.

Шаг 9

Перемешайте салат.

Шаг 10

Сверху выложите фету и снова всё слегка перемешайте. Греческий салат готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в греческий салат ажурные листья лолло-россо и рукколу. Украсьте салат вялеными томатами и каперсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Джамиля, конечно :)
13.06.23 в 10:54
Джамиля Б.
А можно такой же салат приготовить, но без маслин?
11.06.23 в 09:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении