5 тортов к 8 Марта
/ Рецепты традиционных и необычных десертов
8 Марта — день, крепко ассоциирующийся с приходом весны, — не обходится без десертов на столе. Под стать просыпающейся природе сладости можно по-особенному украсить, используя ягоды, фрукты, а то и вензеля, и цветы из крема. Делимся пятью рецептами, идеально вписывающимися в атмосферу весеннего настроения. Продукты можно найти в любом магазине «Пятёрочка».
1. Торт «Павлова»
Это произведение кондитерского искусства заслуженно входит в число самых популярных сладостей в мире. Торт «Павлова» был придуман в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, когда она гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 1920-х годах со своей труппой. Существует множество версий происхождения десерта. По одной из них, австралийский шеф-повар Берт Сакс изобрел торт в отеле Esplanade в Перте в 1935 году.
Торт готовится без использования муки. А главные ингредиенты в рецепте — отборные куриные яйца, как категории «С0» у марки «Красная цена», сахар, например, «Селяночка», и сахарная пудра.
Основа торта — превосходное воздушное безе, которое можно обыгрывать бесчисленное количество раз. Попробуйте дополнить «Павлову» ягодными сиропами или свежими фруктами. Также можно на скорую руку сварить соус из клубники быстрой заморозки «Красная цена».
Торт-безе («Анна Павлова»)2. Шоколадно-творожный торт без муки
Еще один вариант выпечки без использования муки и прекрасная вариация на классический шоколадный торт «Прага», зарекомендовавший себя со времен СССР. Рецепт точно понравится поклонникам шоколада и тем, кто присматривается к десертам из диетического меню. А чтобы торт был полезнее, сахар в оригинальном рецепте можно заменить на цветочный натуральный мед «Разнотравье».
Для приготовления понадобится творог жирностью в 5%, например, «Станция молочная», пара плиток темного шоколада и какао.
Творожно-шоколадный торт без муки3. Торт «Наполеон»
«Наполеон» — один из традиционных десертов на праздник, состоящий как минимум из пяти слоев хрустящего теста, промазанных заварным кремом. Вариантов приготовления так же много, как и версий происхождения десерта.
Понадобится достаточно много времени, тем более что некоторые рецепты рассыпчатого теста предполагают предварительную заморозку на пару часов. Однако версия ниже обещает отнять у хозяек только два часа.
Для хрустящих коржей понадобится маргарин, который можно заменить на сливочное масло «Станция молочная», яйца, холодная вода и пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта — возьмите марки «Селяночка». А для заварного крема — все то же сливочное масло, ванильный сахар, мука, литр молока «Красная цена», немного удачи и терпения.
Торт «Наполеон» из домашнего теста4. Коблер с персиками и корицей
Необычный и очень простой рецепт с долгой историей. Считается, что впервые десерт появился в 1880-х годах у английских переселенцев. По сути, коблер — пирог-перевертыш, когда вниз формы помещаются фрукты и ягоды, а сверху покрывают тестом: рассыпчатым, бисквитным, из разных видов муки, с добавлением овсяных хлопьев — любым.
Рецепт точно подойдет тем, кто не хочется тратить много времени на приготовление десерта. Вам понадобится мука, тростниковый сахар Global Village, персики в сиропе той же марки, немного кукурузного крахмала, который можно заменить картофельным, и корица.
Коблер с корицей5. Чизкейк-мусс с творожным сыром
Еще один несложный, но впечатляющий подачей десерт. Время приготовления — всего 20 минут, правда, после придется подождать пока торт «созреет» в прохладном месте. Выберите самые красивые креманки, чтобы продемонстрировать ровные и аппетитные слои. Вместо креманок, можно использовать фигурные бокалы или стаканы.
Традиционный чизкейк невозможно представить без рассыпчатого коржа. Но в этом случае его замещают крекеры. А воздушный мусс, для которого в оригинальной версии используют сыр «Филадельфия», будет также хорош с творожным сливочным сыром Liebendorf.
Кроме того, для рецепта понадобится сметана «Станция молочная», желатин, немного сливочного масла и варенье. Здесь можно дать волю фантазии: выбрать персиковый или клубничный джем «Варенька», яблочное повидло.
Чизкейк-мусс с творожным сыромЧто можно сделать?
Купить в «Пятёрочке» пирожные Cuisine royale, если нет желания заниматься приготовлением домашних десертов. В ассортименте представлены и профитроли с ванильным соусом, и медовое пирожное, и «Мильфей» по французскому рецепту, когда-то послужившее прототипом любимого многими «Наполеона».
Какие еще сладости можно приготовить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.















