5 тортов к 8 Марта

/ Рецепты традиционных и необычных десертов
8 Марта — день, крепко ассоциирующийся с приходом весны, — не обходится без десертов на столе. Под стать просыпающейся природе сладости можно по-особенному украсить, используя ягоды, фрукты, а то и вензеля, и цветы из крема. Делимся пятью рецептами, идеально вписывающимися в атмосферу весеннего настроения. Продукты можно найти в любом магазине «Пятёрочка».
5 тортов к 8 Марта / Рецепты традиционных и необычных десертов

1. Торт «Павлова»

Это произведение кондитерского искусства заслуженно входит в число самых популярных сладостей в мире. Торт «Павлова» был придуман в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, когда она гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 1920-х годах со своей труппой. Существует множество версий происхождения десерта. По одной из них, австралийский шеф-повар Берт Сакс изобрел торт в отеле Esplanade в Перте в 1935 году.
Торт готовится без использования муки. А главные ингредиенты в рецепте — отборные куриные яйца, как категории «С0» у марки «Красная цена», сахар, например, «Селяночка», и сахарная пудра.
Основа торта — превосходное воздушное безе, которое можно обыгрывать бесчисленное количество раз. Попробуйте дополнить «Павлову» ягодными сиропами или свежими фруктами. Также можно на скорую руку сварить соус из клубники быстрой заморозки «Красная цена».

2. Шоколадно-творожный торт без муки

Еще один вариант выпечки без использования муки и прекрасная вариация на классический шоколадный торт «Прага», зарекомендовавший себя со времен СССР. Рецепт точно понравится поклонникам шоколада и тем, кто присматривается к десертам из диетического меню. А чтобы торт был полезнее, сахар в оригинальном рецепте можно заменить на цветочный натуральный мед «Разнотравье».
Для приготовления понадобится творог жирностью в 5%, например, «Станция молочная», пара плиток темного шоколада и какао.

3. Торт «Наполеон»

«Наполеон» — один из традиционных десертов на праздник, состоящий как минимум из пяти слоев хрустящего теста, промазанных заварным кремом. Вариантов приготовления так же много, как и версий происхождения десерта.
Понадобится достаточно много времени, тем более что некоторые рецепты рассыпчатого теста предполагают предварительную заморозку на пару часов. Однако версия ниже обещает отнять у хозяек только два часа.
Для хрустящих коржей понадобится маргарин, который можно заменить на сливочное масло «Станция молочная», яйца, холодная вода и пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта — возьмите марки «Селяночка». А для заварного крема — все то же сливочное масло, ванильный сахар, мука, литр молока «Красная цена», немного удачи и терпения.

4. Коблер с персиками и корицей

Необычный и очень простой рецепт с долгой историей. Считается, что впервые десерт появился в 1880-х годах у английских переселенцев. По сути, коблер — пирог-перевертыш, когда вниз формы помещаются фрукты и ягоды, а сверху покрывают тестом: рассыпчатым, бисквитным, из разных видов муки, с добавлением овсяных хлопьев — любым.
Рецепт точно подойдет тем, кто не хочется тратить много времени на приготовление десерта. Вам понадобится мука, тростниковый сахар Global Village, персики в сиропе той же марки, немного кукурузного крахмала, который можно заменить картофельным, и корица.

5. Чизкейк-мусс с творожным сыром

Еще один несложный, но впечатляющий подачей десерт. Время приготовления — всего 20 минут, правда, после придется подождать пока торт «созреет» в прохладном месте. Выберите самые красивые креманки, чтобы продемонстрировать ровные и аппетитные слои. Вместо креманок, можно использовать фигурные бокалы или стаканы.
Традиционный чизкейк невозможно представить без рассыпчатого коржа. Но в этом случае его замещают крекеры. А воздушный мусс, для которого в оригинальной версии используют сыр «Филадельфия», будет также хорош с творожным сливочным сыром Liebendorf.
Кроме того, для рецепта понадобится сметана «Станция молочная», желатин, немного сливочного масла и варенье. Здесь можно дать волю фантазии: выбрать персиковый или клубничный джем «Варенька», яблочное повидло.

Что можно сделать?

Купить в «Пятёрочке» пирожные Cuisine royale, если нет желания заниматься приготовлением домашних десертов. В ассортименте представлены и профитроли с ванильным соусом, и медовое пирожное, и «Мильфей» по французскому рецепту, когда-то послужившее прототипом любимого многими «Наполеона».

Какие еще сладости можно приготовить:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении