Коблер с корицей

Коблер с корицей

Коблер с корицей представляет собой очень вкусное и ароматное блюдо, состоящее из аппетитной начинки и пряной посыпки, которая добавляет ему приятное пикантное послевкусие. В качестве дополнения в десерте используются персики, помогающие сбалансировать вкус, добавив ему сладкие фруктовые нотки. Десерт получается нежным, питательным и ароматным. Подавать готовое блюдо рекомендуется с ванильным мороженым, однако можно заменить его взбитыми сливками.
Калории 229,03 кКал
Белки 2,2 грамм
Жиры 7,71 грамм
Углеводы 34,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

800 г
0,25 стакан = 45 г
0,25 стакан = 45 г
0,5 стакан = 65 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г

Для посыпки и подачи

0,75 стакан = 135 г
110 г
0,25 стакан = 45 г
0,75 стакан = 97,5 г
0,75 стакан = 60 г
0,25 стакан = 32,5 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по желанию
Сделать полезнее:
Сахар замените на мед. Благодаря этому десерт не только приобретет приятное медовое послевкусие, но и станет значительно полезнее для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики для начинки извлеките из банки. При желании можно разрезать консервированные фрукты пополам. Муку просейте через сито, чтобы избавить ее от мусора и насытить кислородом. Измельчите миндаль в крошку. Сливочное масло достаньте из холодильника, разрежьте на 8 одинаковых кусочков и оставьте при комнатной температуре. Лимон разрежьте на 2 части и выжмите из них сок. Также подготовьте овальную форму для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В большую миску добавьте муку, два вида сахара, корицу и соль по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте в смесь персики и снова перемешайте. В пиале смешайте кукурузный крахмал, воду и лимонный сок, а после добавьте к начинке. Смажьте форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла и перелейте в нее готовую персиковую начинку.

Шаг 2

Приготовьте посыпку. В глубокую емкость всыпьте все сухие ингредиенты. Туда же добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте смесь руками, чтобы она получилась рассыпчатой.

Шаг 3

Приготовьте коблер. Духовку разогрейте до 230 градусов. Затем всыпьте в форму с начинкой половину готовой посыпки. После этого поместите десерт в разогретую духовку и снизьте температуру до 180 градусов. Выпекайте коблер около 30 минут. Затем добавьте в него оставшуюся посыпку, снизьте нагрев до 160 градусов и оставьте десерт в духовке еще на 45 минут.

произвести впечатление

Аппетитный коблер с персиковой начинкой и корицей подавайте к столу слегка остывшим. Разделите десерт на равные порции и переложите их на тарелки. В качестве украшения используйте ванильное мороженое. Его необходимо выложить рядом с готовым десертом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении