Коблер с корицей

Коблер с корицей

Коблер с корицей представляет собой очень вкусное и ароматное блюдо, состоящее из аппетитной начинки и пряной посыпки, которая добавляет ему приятное пикантное послевкусие. В качестве дополнения в десерте используются персики, помогающие сбалансировать вкус, добавив ему сладкие фруктовые нотки. Десерт получается нежным, питательным и ароматным. Подавать готовое блюдо рекомендуется с ванильным мороженым, однако можно заменить его взбитыми сливками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,03кКал
Белки2,2грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы34,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

800 г
0.25 стакан = 45 г
0.25 стакан = 45 г
0.5 стакан = 65 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г

Для посыпки и подачи

0.75 стакан = 135 г
110 г
0.25 стакан = 45 г
0.75 стакан = 97.5 г
0.75 стакан = 60 г
0.25 стакан = 32.5 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по желанию
Сделать полезнее:
Сахар замените на мед. Благодаря этому десерт не только приобретет приятное медовое послевкусие, но и станет значительно полезнее для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики для начинки извлеките из банки. При желании можно разрезать консервированные фрукты пополам. Муку просейте через сито, чтобы избавить ее от мусора и насытить кислородом. Измельчите миндаль в крошку. Сливочное масло достаньте из холодильника, разрежьте на 8 одинаковых кусочков и оставьте при комнатной температуре. Лимон разрежьте на 2 части и выжмите из них сок. Также подготовьте овальную форму для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В большую миску добавьте муку, два вида сахара, корицу и соль по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте в смесь персики и снова перемешайте. В пиале смешайте кукурузный крахмал, воду и лимонный сок, а после добавьте к начинке. Смажьте форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла и перелейте в нее готовую персиковую начинку.

Шаг 2

Приготовьте посыпку. В глубокую емкость всыпьте все сухие ингредиенты. Туда же добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте смесь руками, чтобы она получилась рассыпчатой.

Шаг 3

Приготовьте коблер. Духовку разогрейте до 230 градусов. Затем всыпьте в форму с начинкой половину готовой посыпки. После этого поместите десерт в разогретую духовку и снизьте температуру до 180 градусов. Выпекайте коблер около 30 минут. Затем добавьте в него оставшуюся посыпку, снизьте нагрев до 160 градусов и оставьте десерт в духовке еще на 45 минут.

произвести впечатление

Аппетитный коблер с персиковой начинкой и корицей подавайте к столу слегка остывшим. Разделите десерт на равные порции и переложите их на тарелки. В качестве украшения используйте ванильное мороженое. Его необходимо выложить рядом с готовым десертом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении