Печенье на 8 Марта

Печенье на 8 Марта

Печенье на 8 марта, приготовленное своими руками, в виде цветка, сердца или цифры 8 точно порадует любую девушку. Готовится оно очень просто из самых доступных ингредиентов. Размер готового печенья зависит от имеющихся форм. Если специальной формы в виде цифры 8 нет, вырежьте из пергаментной бумаги трафарет нужного размера. Такое печенье получается очень вкусным. Украсить его можно любым способом — посыпать сахарной пудрой, корицей, кокосовой стружкой или разрисовать глазурью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории406,6кКал
Белки6,33грамм
Жиры20,15грамм
Углеводы51,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1.5 стакан = 195 г

Для подачи

1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье полезнее, вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо помойте. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно немного подтаяло. Муку просейте через сито. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. Тщательно смешайте мягкое сливочное масло с сахарным песком. Добавьте к маслу щепотку ванилина и куриное яйцо, хорошо все смешайте. Частями введите пшеничную муку и замесите густое тесто. Соберите тесто в шар, положите его в пакет и положите в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Приготовьте печенье. На силиконовом коврике раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см, вырежьте из него восьмерки при помощи специальной формы или трафарета. Уберите лишнее тесто. Снова раскатайте его и сформируйте еще восьмерки или другие фигуры, положите их к остальному печенью. Переложите коврик вместе с печеньем на противень и поставьте его в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Горячее печенье присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении