20 сентября 2022
Чизкейк-мусс с творожным сыром

Чизкейк-мусс с творожным сыром

Чизкейк-мусс с творожным сыром представляет собой отличный вариант несложного десерта, приготовление которого не занимает много времени. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Вместо коржа в чизкейке используются крекеры, а в качестве начинки выступает творожный сыр, напоминающий нежный мусс. В качестве дополнения в десерте используется джем, который делает блюдо более питательным. Для украшения десерта рекомендуется взять ягоды и листья мяты, но их можно заменить фруктами или орехами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории337,36кКал
Белки3,44грамм
Жиры19,68грамм
Углеводы35,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

225 г
1 стакан = 140 г
1 стакан = 210 г
1 ч. л. = 5 г
6 шт. = 78 г
4 ст. л. = 80 г
2 ч. л. = 20 г
150 г
5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Крекеры для десерта приготовьте самостоятельно. Благодаря этому готовое блюдо получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Сахарную пудру просейте, используя сито. Ягоды и мяту для подачи хорошо промойте и просушите. Также подготовьте миксер и креманки для подачи.

Шаг 1

Приготовьте крем для десерта. В миску выложите творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте ингредиенты до однородности. Затем добавьте к творожной массе сметану, ванилин и немного соли. Взбивайте крем еще около 3 минут. В пиалу всыпьте желатин, разбавьте его 1 ст.л. горячей воды, а после вбейте в готовый крем.

Шаг 2

Подготовьте крекеры. Для этого разломайте их руками на небольшие кусочки. Полученную крошку переложите в миску, добавьте к ней сливочное масло и сахар и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала влажной.

Шаг 3

Приготовьте десерт. С помощью ложки выложите на дно креманок готовую крошку из крекеров. Далее выложите творожный крем, 2 ст.л. ягодного джема и снова крем. Готовый десерт уберите в холодильник на 2 часа, чтобы он затвердел.

произвести впечатление

Чтобы готовый десерт смотрелся еще аппетитнее, украсьте его свежими ягодами и листьями мяты, выкладывая их в центр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении