Чизкейк-мусс с творожным сыром

Чизкейк-мусс с творожным сыром

Чизкейк-мусс с творожным сыром представляет собой отличный вариант несложного десерта, приготовление которого не занимает много времени. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Вместо коржа в чизкейке используются крекеры, а в качестве начинки выступает творожный сыр, напоминающий нежный мусс. В качестве дополнения в десерте используется джем, который делает блюдо более питательным. Для украшения десерта рекомендуется взять ягоды и листья мяты, но их можно заменить фруктами или орехами.
Калории 337,36 кКал
Белки 3,45 грамм
Жиры 19,77 грамм
Углеводы 34,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

225 г
1 стакан = 140 г
1 стакан = 210 г
1 ч. л. = 5 г
6 шт. = 78 г
4 ст. л. = 80 г
2 ч. л. = 16 г
150 г
5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Крекеры для десерта приготовьте самостоятельно. Благодаря этому готовое блюдо получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Сахарную пудру просейте, используя сито. Ягоды и мяту для подачи хорошо промойте и просушите. Также подготовьте миксер и креманки для подачи.

Шаг 1

Приготовьте крем для десерта. В миску выложите творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте ингредиенты до однородности. Затем добавьте к творожной массе сметану, ванилин и немного соли. Взбивайте крем еще около 3 минут. В пиалу всыпьте желатин, разбавьте его 1 ст.л. горячей воды, а после вбейте в готовый крем.

Шаг 2

Подготовьте крекеры. Для этого разломайте их руками на небольшие кусочки. Полученную крошку переложите в миску, добавьте к ней сливочное масло и сахар и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала влажной.

Шаг 3

Приготовьте десерт. С помощью ложки выложите на дно креманок готовую крошку из крекеров. Далее выложите творожный крем, 2 ст.л. ягодного джема и снова крем. Готовый десерт уберите в холодильник на 2 часа, чтобы он затвердел.

произвести впечатление

Чтобы готовый десерт смотрелся еще аппетитнее, украсьте его свежими ягодами и листьями мяты, выкладывая их в центр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении