23 мая 2021Источник: FOOD.RU

Торт-безе (Анна Павлова)

Когда речь заходит о рецепте торта-безе, обычно вспоминают десерт «Павлова», названный в честь русской балерины Анны Павловой. На авторство десерта претендуют Австралия и Новая Зеландия. По одной версии, рецепт придумал шеф-повар из Новой Зеландии. Настолько он был восхищен талантом великой танцовщицы. По второй – десерт создал именно австралийский шеф. Как бы то ни было мир узнал про торт с безе, в основе которого коржи из запеченных взбитых белков.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
225,15 ккал
Белки
4,97 г
Жиры
0,09 г
Углеводы
55 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок куриного яйца, Сливки 33% жирности, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Австралийская, авторская, европейская
продукты
Для коржей
Штука
1
Для крема и украшения
Сахарная пудра150 г
Сливки 33% жирности200 мл = 200 г
Клубника3 шт. = 45 г
Мята1 веточка = 4 г
Сделать полезнее
Замените белый сахар на тростниковый. Используйте сливки с меньшим процентом жирности. Но тогда, чтобы взбить сливки жирностью 20%, придется добавить желатин или загуститель. Можно попробовать использовать для крема йогурт или начинку из темного шоколада.
Сделать разнообразнее
Вместе с клубникой для украшения возьмите малину.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отделите белки от желтков. Застелите противень промасленной пергаментной бумагой и начертите на ней контуры будущих коржей. Вымойте мяту и ягоды, нарежьте клубнику на небольшие кусочки или четвертинки. Малину оставьте целой.
начать готовить
1
Взбейте белки до легкой пены. Начните понемногу добавлять сахарную пудру с сахаром. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока белки не будут густыми настолько, что перестанут спадать с ложки. Обычно это занимает минут 20.
2
Нанесите взбитые белки внутрь контуров на пергаментной бумаге, равномерно их распределив. Это и будут коржи.
3
Поместите противень в духовку, разогретую до 150 ℃. Через 15 минут убавьте температуру до 90 ℃ и подсушивайте 120 минут. Выключите печь и, не доставая коржи, оставьте их остывать.
4
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Сливки и сахар взбейте до состояния пышного крема. Это займет около 15 минут.
5
Соберите торт. Остывшие коржи промажьте сливочным кремом.
Совет
Чтобы коржи пропитались, можно дать торту постоять в прохладном месте. Но ни в коем случае не ставьте в холодильник, в нем торт может отсыреть.
произвести впечатление
Украсьте торт кусочками ягод, а также веточкой мяты.